Курс ЦБ на 14.06: $ 88.21 94.83

24.03.2023 Общество

На Вологодчине готовится к открытию Фонд помощи семьям погибших участников СВО и ветеранам боевых действий

На Вологодчине готовится к открытию Фонд помощи семьям погибших участников СВО и ветеранам боевых действий Фото: vk.com/lutsenkozso

О его работе в ближайшее время на территории России заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе отчета о деятельности Правительства России в Госдуме.

«По России был нанесен санкционный удар, равного которому по силе в новейшей истории не было. Главной целью всех санкций был российский народ. Страны Запада пытались обрушить финансовую систему, нарушить экономические и хозяйственные связи. Благодаря совместным действиям под руководством Президента нам удалось решить сложнейшие задачи прошедшего года. Благодарю Государственную Думу, Совет Федерации, глав субъектов и всех граждан, кто помогал в преодолении проблем», — сказал в начале выступления премьер-министр Михаил Мишустин.

За год было проведено более 300 мероприятий, направленных на развитие экономики в условиях санкций и поддержку предпринимательства России. Одна из главных задач Кабинета министров — сохранение устойчивости и сбалансированности бюджетов всех уровней.

«В минувшем году многим субъектам пришлось серьезно скорректировать свои расходы. И федеральный центр, естественно, их поддержал, понимая, насколько важно реализовать все проекты на местах, чтобы пользу от них ощутили сами жители», — отметил глава Правительства.

Так, Вологодская область в прошлом году получила более 28 млрд рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета. По словам Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, финансовая система Вологодской области выдержала все вызовы. Снижение собственных доходов бюджета области составило только 5 %. При этом темпы роста налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций, доходов от использования государственной и муниципальной собственности в регионе превысили общероссийский уровень. По собственным бюджетным доходам на душу населения Вологодская область вошла в топ-20 субъектов Российской Федерации.

Бюджет сохранил социальную направленность. Больше половины средств (порядка 74 млрд рублей) было направлено на развитие социальной сферы и повышение уровня жизни вологжан.

«Также особое внимание мы уделяем инфраструктурному развитию региона. Одним из главных событий прошлого года стало открытие Архангельского моста в Череповце. Об успешной сдаче этого объекта в своем выступлении рассказал Михаил Владимирович. Конечно, без поддержки Федерации такой крупный проект так и остался бы на бумаге. Поэтому хочется выразить благодарность Кабинету министров за выделение средств на решение важнейшего для нашего региона вопроса», — сказал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Одним из самых главных направлений работы в прошлом году стала поддержка военнослужащих, которые принимают участие в спецоперации, а также членов их семей.

«Для мобилизованных и контрактников в 2022 году были установлены региональные выплаты, за каждой семьей закреплен соцработник, сформированы социальные паспорта семей военнослужащих, разработан большой пакет мер поддержки. Сегодня Михаил Мишустин заявил, что в ближайшее время по всей стране заработает специальный государственный фонд, главной задачей которого будет адресная поддержка ветеранов СВО и семьей погибших бойцов. Этого события ждут во всех регионах. Фонд объединит все меры поддержки — он будет предоставлять юридическую, социальную, психологическую и медицинскую помощь, включая реабилитацию. А также содействовать в трудоустройстве и получении образования», — отметил Андрей Луценко

Председатель Правительства выделил шесть ключевых задач на 2023 год — поиск новых перспективных партнеров в дружественных странах, укрепление технологического суверенитета, достижение финансовой независимости, развитие транспортной инфраструктуры, повышение благосостояния граждан, а также защита материнства и детства.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
14.06.2024 17:17

Количество волонтеров «Вологодского Швейбата» увеличилось более чем на тысячу человек

Организация состоит из более сотни мастерских и цехов по всему региону, занимающихся производством маскировочных сетей, спецодежды и сбором гуманитарной помощи.
21.05.2024 14:34

ВИПЭ ФСИН России направил гуманитарную помощь военнослужащим в зону СВО

Письма со словами поддержки и предметы первой необходимости подготовили и направили для военнослужащих ветераны, сотрудники и курсанты Вологодского института права и экономики ФСИН России.
19.05.2024 14:58

Сегодня в 18:30 в Вологодском областном колледже искусств пройдёт благотворительный концерт (6+)

Концерт пройдёт в рамках проекта народного артиста России Андрея Соколова «Культура в помощь Донбассу». Мероприятие поддержано Президентским фондом культурных инициатив.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×