Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 70.52 79.52

01.12.2019 Спорт

Воспитанник СШОР по футболу Вологды попал в Академию ФК «Спартак»

Воспитанник СШОР по футболу Вологды попал в Академию ФК «Спартак»

12-летний Егор Комельков получил приглашение из московской футбольной детско-юношеской школы им. Ф. Ф. Черенкова. О том, как юному вологжанину удалось попасть в одну из лучших спортивных школ России, «Вологда.РФ» рассказал отец мальчика.

«Футболом Егор захотел заниматься в 5 лет. Однажды соседский мальчишка и друг Егора сказал тому, что стал ходить на тренировки по футболу. Сына это так впечатлило, что он пришел к нам и сказал: «Я тоже хочу быть футболистом!». Егор был настолько уверен и настойчив, что жена повезла его записываться в спортивную школу. Через полгода он попал в команду ребят по своему году рождения», - говорит вологжанин Андрей Комельков.

Первыми тренерами Егора были Артем Смолин и Дмитрий Жиобакас, который сейчас возглавляет Управление физической культуры и спорта Вологды. Стремление к занятиям спортом, поддержка родителей и наставников быстро обеспечили отличные результаты Егора.

Звездный час мальчика наступил осенью 2018 года, когда его пригласили на просмотр в Академию ФК «Спартак». Он с еще несколькими сотнями ребят из разных регионов должен был проявить себя на поле, показать, как работает в команде. В итоге вологжанин понравился руководству футбольной школы, поэтому с января 2019 Егор стал ездить в Москву на тренировки.

«Конечно, мы переживали за сына, ведь ему всего 12 лет. Однако никогда не было мысли запретить ему. Мы с женой понимали - Егор настроен серьезно, это не короткое увлечение, это его мечта. Сын живет футболом», - добавляет Андрей Комельков.

В 2019 году Егор Комельков продолжает достигать футбольных успехов. Зимой он играет за юношескую сборную «Спартака» на зимнем первенстве и становится одним из самых лучших футболистов (московская сборная стала чемпионом). Затем в Вологде входит в состав юношеской команды 2006 года рождения. Летом эта команда защищает честь нашего города на первенстве МФФ «Золотое кольцо». Егор проводит 20 игр и забивает 24 гола.

Во время межрегионального турнира «Золотое кольцо» руководство Академии ФК «Спартак» пригласило Егора к себе на постоянной основе. После того, как юный вологжанин окончил первую четверть в школе, он отправился в Москву. Сейчас он живет в школе-интернате на базе футбольной академии, где ребята тренируются и продолжают учиться.

«Я к этому виду спорта отношусь спокойно, в юности играл в любительской команде. Думаю, что любовь к футболу Егору досталась от моего отца. Он родился в Великом Устюге и долгое время играл за местную команду «Трактор». Егор своего дедушку не застал при жизни, но, думаю, связь между ними какая-то есть. Так, первая в жизни тренировка сына была 13 августа - в день рождения моего отца», - говорит Андрей Комельков.

Как рассказал Андрей Комельков, любимый футболист Егора - португалец Криштиану Роналду, а любимый футбольный клуб России - «Спартак». В семье Комельковых есть еще двое детей. 4-летний Алексей уже проявляет интерес к футболу и ходит на тренировки в садике.

Добавим, на этой неделе СШОР по футболу Вологды подвели итоги спортивного сезона этого года. Лучшим бомбардиром в первенстве «Золотое кольцо» среди юношеских команд 2006 года рождения стал Егор Комельков. Награду получал за него Андрей Комельков из рук Василия Фролова - внука легендарного вратаря Льва Яшина.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
29.06.2020 16:14

Вологодские футболисты готовятся к первым летним турнирам

Федерация футбола Вологодской области приглашает мужские команды принять участие в чемпионате Вологодской области по футболу. Планируется, что турнир стартует в начале августа.
11.06.2020 14:55

Юный футболист из Вологды стал лучшим бомбардиром России

Бывший воспитанник СШОР по футболу города Вологды Егор Комельков стал лучшим бомбардиром первенства России среди команд 2006 года рождения зоны «Золотое кольцо». Сейчас 13-летний подросток занимается в академии «Спартак» им. Ф. Черенкова в Москве.
26.05.2020 12:45

Легионер из США усилит команду вологодских «Викингов» в новом сезоне

После окончания ограничений, связанных с пандемией, в состав сборной Вологды по американскому футболу войдет Иммануил (Мэнни) Рейнольдс. Это первый легионер в истории клуба «Викинги».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×