Курс ЦБ на 27.01: $ 69.13 75.33

25.11.2022 Спорт

Сергей Клопов: «Когда занимаешься спортом, то мыслишь по-другому»

Сергей Клопов: «Когда занимаешься спортом, то мыслишь по-другому»

Предприниматель и заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области Сергей Клопов стал первым героем проекта «Норма жизни». Он рассказал корреспондентам «Вологда.РФ», почему занимается спортом по 5-7 раз в неделю и как успевает совмещать тренировки с плотным графиком строителя и общественника.

Сергей Клопов занимается строительством, является заместителем руководителя Общественной палаты Вологодской области, с недавних пор преподает в Вологодском государственном университете. Еще находит время на занятия спортом и, конечно, на семью. Он поделился с нами, как у него получается всё успевать.

«Самое главное — это планирование, тогда время можно найти для всего, что захочешь. Мой график дня уже выработан годами. Встаю каждый день в 6 часов: зарядка, завтрак. Отвожу дочку в сад, потом еду на работу. Встаю так рано даже в выходные дни, потому что нужно многое успеть», — говорит Сергей Клопов.

Сергей Клопов занимается строительством уже 10 лет. Организация строила в прошлом году ФОКОТы на ПЗ, у школ № 36 и 37. В этом году возводила стадион у школы № 15, который школьники ждали много лет.

auphFdiWOg4.jpg

«В этом году мы производили реконструкцию мастерских в Вологодском техническом колледже. Полностью сделали перепланировку: демонтировали часть стен, оборудовали смотровые ямы для осмотра транспортных средств. Смонтировали современную систему вентиляции. Установили большую эстакаду для въезда транспорта. Теперь у ребят есть все условия для учебы. Даже завидую, у нас такого не было», — рассказывает Сергей Клопов.

Ремонт мастерских прошёл в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование». В новых помещениях занимаются студенты направления «Обслуживание транспорта и логистика».

Сергей Клопов говорит, что больше всего нравится строить спортивные сооружения. Иногда заходят на объект, а там одни заросли и кусты. Как тут можно что-то построить? Но после кропотливой работы на территории появляется современная спортивная площадка. Такое преображение, конечно, радует глаз.

«Больше нравится спортивные объекты строить, наверное, потому, что мне самому спорт очень близок. Спорт вошел в мою жизнь с самого детства, за это я очень благодарен своему папе. Он рано научил меня и отжиматься, и подтягиваться. И даже потом на уроках физкультуры я часто показывал остальным те или иные упражнения», — говорит Сергей.

5QhJPvFZ8kk.jpg

С тех пор заниматься спортом у вологжанина вошло в привычку. Сейчас он пять раз в неделю ходит в тренажерный зал. Говорит, что на тренировках отдыхает не только телом, но и головой.

«Были такие этапы в жизни, когда был очень занят по работе и не получалось находить время на спорт. Эти перерывы очень чувствовались, такая острая нехватка была. Уже нет такого тонуса, даже мыслишь по-другому», — отметил вологжанин.

Но больше всего Сергей любит самбо, которым занимается с 5-го класса. Были победы на городских соревнованиях, сейчас занятия он посещает больше для себя.

11kVHDiguso.jpg

«Самбо — это наука побеждать. А победа, как все знают, любит подготовку. Надо взять правильный захват, надо просчитать соперника. В принципе также и в жизни, когда ты хорошо к чему-то подготовлен, у тебя всё получится», — говорит самбист.

По словам Сергея, занятия самбо нравятся ему даже больше, чем тренировки в тренажерном зале. На ковре нет места посторонним мыслям. Самбо — настоящая перезагрузка, которая помогает выйти после тренировки с чистой головой.

Сергей уверен, что именно спорт помогает ему в жизни. Повышается уверенность в себе, укрепляется сила воли, появляются новые стимулы и, конечно, поднимается настроение. Выбор за вами!

Полина Салата
Другие новости по теме
14.01.2023 17:13

Более 18 тысяч вологжан приняли участие в декаде спорта и здоровья

В первую декаду января в Вологодской области состоялось 145 спортивных событий. Для детей были организованы различные игры и мероприятия, для людей старшего возраста — «Весёлые старты», пешие и лыжные прогулки.
16.12.2022 15:01

Лед заливают на новой «ВологдАрене» на ул. Поэта Романова

Работы по возведению нового ледового дворца в микрорайоне Бывалово подходят к завершению. На сегодняшний день готовность объекта составляет 99 %. Объект строят в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».
05.12.2022 11:02

Ледовый дворец «ВологдАрена» в Вологде готов на 99 %

Ледовый дворец на ул. Поэта Романова, который станет одним из крупнейших спортивных объектов в регионе, уже готовят к открытию. Финансовые средства на его строительство были выделены по федеральной программе «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

Лента новостей

Сегодня 08:47 Происшествия

Мужчина погиб при пожаре в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×