Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 61.26 72.24

22.01.2018 Туризм

Вологда – в тройке популярных городов Северо-Запада для туристических поездок

Вологда – в тройке популярных городов Северо-Запада для туристических поездок

Санкт-Петербург, Калининград и Вологда составили топ-3 городов Северо-Запада, куда активно едут туристы. Аналитическое исследование провели специалисты сервиса бронирования отелей Tvil.ru по данным за прошлый год.

По данным сервиса бронирований, в 2017 году в областной столице гости из других городов бронировали в среднем три ночи, за что платили около 2,6 тысячи рублей в сутки. В Северной столице чаще всего туристы бронировали пять ночей, каждые сутки стоили 3 тысячи рублей. В Калининграде гости предпочитали проводить четыре ночи, каждая из которых стоила 2,5 тысячи рублей. Также в рейтинг попали Петрозаводск, Псков, Великий Новгород, Выборг, Мурманск, Архангельск и Сыктывкар.

В Вологде наиболее активно развивается событийный туризм. Множество гостей собирает «Фестивальное лето»: это «Голос ремесел», «Vita lace», «Лето в Кремле», «Четвертая Вологда». Зимой жители разных регионов России едут в Вологду на новогодние гулянья. Минувшие праздники прошли под девизом «Рождественская сказка в Вологде», проект получил статус национального события. В целом за 2017 год турпоток в Вологду увеличился на 26 % по сравнению с показателями предыдущего года. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.05.2018 18:13

Страховщики назвали самые опасные для туристов страны

Это Турция, Таиланд и Вьетнам. По мнению представителей страховых агентств, в этих странах туристов ждёт больше всего опасностей.
22.05.2018 15:14

Вологодские сладости из моркови попробовали туроператоры Санкт-Петербурга

Туристический потенциал Вологодчины презентовали в городе на Неве. Туроператоры из Вологды привезли на встречу, которая прошла в Городском туристско-информационном центре Санкт-Петербурга, товары со знаком «Настоящий Вологодский продукт».
16.05.2018 12:23

Об обмене «летними» туристами договорились Вологда и Ярославль

Варианты сотрудничества в предстоящем летнем сезоне обсудили туристические компании двух городов. Туроператоры Вологды и Ярославля презентовали свои событийные календари. Деловая встреча прошла в Ярославской торгово-промышленной палате накануне при участии Союза Вологодская торгово-промышленная палата, представителей власти обоих городов.  
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×