Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 59.65 70

04.04.2017 Туризм

Французская журналистка развенчает мифы о Вологодчине

Французская журналистка развенчает мифы о Вологодчине Фото: cultinfo.ru

Сегодня в наш регион приехала журналистка телеканала «Моя Планета» Сесиль Плеже. Француженка будет снимать в нашем регионе свою передачу «Сесиль в стране чудес», сообщает портал cultinfo, со ссылкой на Туристско-информационный центр области.

Сесиль Плеже – француженка, влюбленная в Россию. Она уже несколько лет живет в Москве и, путешествуя по нашей стране, в юмористической форме развенчивает мифы о России, бытующие в иностранной среде.

Сегодня и завтра телеведущая осмотрит исторический центр Вологды, поднимется на колокольню Кремля. В планах у журналистки - увидеть знаменитый вологодский резной палисад и пообщаться с вологжанами. К жителям города у нее один вопрос: «Что такое русская душа?». Помимо Вологды, гостья побывает в Семенково, Кирилло-Белозерском и Горицком монастырях. Поработает на ферме и в гончарной мастерской.  

Результатом недельных съемок станет 44-минутный документальный фильм о Вологодской области. Он войдет в новый цикл, рассказывающий о нашем регионе устами иностранки. Напомним, что это не первый визит журналистов, которые снимают программы о путешествиях по России. Недавно в Вологде проходили съемки передачи «Поедем, поедим». Также в конце марта в областной столице работали журналисты  московского издания «Автопанорама».

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг
Цирклэнд

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×