Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

19.07.2023 Транспорт

Специалисты отмечают, что новая схема движения в районе Пошехонского моста в Вологде показывает себя эффективно

Специалисты отмечают, что новая схема движения в районе Пошехонского моста в Вологде показывает себя эффективно

В областной столице первые сутки действует новая схема движения в районе Пошехонского моста. Ее разработали эксперты факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики Москвы. Сейчас они отмечают эффективность изменений в первые сутки перехода.

«По опыту, нужно порядка двух недель, чтобы жители города привыкли к схеме и изменениям, определенным запретам. После этого необходимо корректировать режим работы светофорного объекта, исходя из перераспределения потоков. Допустим, по ул. Галкинской, возможно, нужно будет больше времени давать на выезд транспорта, для левого поворота — меньше. Эти нюансы будут корректироваться в рабочем порядке. В целом схема выглядит достаточно эффективной, посмотрим вечерний пиковый период, но сейчас она позволяет снизить задержки для личного транспорта. Перепробег порядка 500 метров, когда водители выезжали на ул. Мира через пл. Бабушкина, сейчас ликвидирован. Плюс режим работы светофорного объекта подразумевает 80 секунд, что также позитивно влияет на снижение задержек», — говорит главный эксперт факультета городского и регионального развития Института экономики транспорта и транспортной политики Юрий Почивалов.

Напомним, по новым правилам с Пошехонского моста на ул. Мира можно будет проехать напрямую по двум полосам, не делая петлю через пл. Бабушкина. А с пл. Бабушкина налево, на Пошехонский мост, сможет поворачивать только общественный транспорт. Для остальных автомобилей левый поворот с площади на мост будет запрещен. Работы по созданию новой схемы специалисты вели совместно с Администрацией города.

«После общение с Мэром Вологды Сергеем Воропановым были намечены цели по основным сложным узлам, одним из которых являлась пл. Бабушкина. Было проведено исследование, потом концепция, и далее мы ее регулярно обсуждали с органами местной власти, вносили изменения. Диалог привел к тому, что мы сейчас видим. Как кажется, это оптимальное решение. Сейчас в режиме реального времени продолжаем обсуждать возникающие проблемы и то, куда нам двигаться дальше. Хотим максимально отточить схему и отработать ее детально», — говорит Юрий Почивалов.

Как отметили в отделе ГИБДД по г. Вологде, инспекторы ДПС будут дежурить в районе островков безопасности с 07:30 до 09:00 и с 16:30 до 18:30 на протяжении трех дней.

Мониторинг также будет осуществляться с помощью интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая отследит дорожную ситуацию до, в процессе и после запуска новой схемы. В случае необходимости могут вноситься корректировки, как это было с новой схемой съезда с Октябрьского моста.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.11.2023 10:45

Новая схема движения при съезде с Пошехонского моста повысила эффективность использования пространства

Такую мысль озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов, который опубликовал пост об измененной схеме движение у Пошехонского моста на своей странице в социальной сети.
24.07.2023 11:44

Разметку нанесли на крайней правой полосе при съезде с Пошехонского моста в Вологде

Ранее разметка на крайней правой полосе при съезде с моста отсутствовала, что затрудняло автомобилистам планирование маршрута. Сейчас она показывает, куда можно ехать по новой схеме.
20.07.2023 14:29

Первые сутки после внедрения новой схемы движения в районе Пошехонского моста в Вологде прошли без ДТП

Об этом сообщили в ГИБДД города. На участке в часы пик сегодня и завтра продолжат дежурить инспекторы ДПС. Динамику ситуации на дороге отслеживают и в Департаменте городского хозяйства Вологды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×