Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

17.08.2023 Транспорт

Новый светофорный объект заработал на перекрестке улиц Галкинской и Чехова в Вологде

Новый светофорный объект заработал на перекрестке улиц Галкинской и Чехова в Вологде

Теперь пешеходный переход на перекрестке стал регулируемым. Четыре светофора на нем — часть новой схемы движения у Пошехонского моста.

Напомним, по новым правилам с Пошехонского моста на ул. Мира необходимо проезжать напрямую по двум полосам, не делая петлю через пл. Бабушкина. С пл. Бабушкина налево на Пошехонский мост может поворачивать только общественный транспорт. Для остальных автомобилей левый поворот с площади на мост запрещен.

В первый месяц после внедрения новой схемы специалисты отмечали удобство схемы для вологжан, потому что исчезли лишние потоки машин на площади Бабушкина. Светофорный объект на Чехова — Галкинской синхронизирован со светофорами у Пошехонского моста, что также помогает упорядочить движение. Также для направления движения транспортных и пешеходных потоков будут смонтированы дополнительные светофоры на перекрестке ул. Галкинской — ул. Мира — пл. Бабушкина, а также на перекрестке улиц Мира и Предтеченской.

Всего в 2023 году планируется установить семь новых светофорных объектов. Один из них появится по адресу Чернышевского, 135, также светофоры появятся на перекрестке улиц Южакова и Гагарина и улиц Пушкинской и Герцена.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
17.04.2024 13:25

Вологжанам напоминают правила использования самокатов

С наступлением весны на улицах Вологды стало больше самокатчиков. Напоминаем правила использования средств индивидуальной мобильности.
09.04.2024 17:06

С 8 по 12 апреля Госавтоинспекция Вологды проводит профилактическую акцию «Такси»

Главная цель — выявление и пресечение нарушений в области пассажирских перевозок, соблюдение таксистами Правил дорожного движения.
04.04.2024 09:47

Вологжанам напомнили правила безопасного использования самокатов и велосипедов

С приходом весны дети, подростки и взрослые люди чаще передвигаются на велосипедах и самокатах, а не на общественном транспорте. Но многие пренебрежительно относятся к вопросу безопасности. В Вологде проходят профилактические мероприятия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций с участием велосипедистов и самокатчиков.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×