Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

28.12.2022 Транспорт

Больше чем на 15 % снизился уровень детского травматизма в авариях на дорогах Вологды

Больше чем на 15 % снизился уровень детского травматизма в авариях на дорогах Вологды

Такие итоги проекта «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети» подвели в рамках муниципального проектного комитета, который прошел под председательством Мэра города Сергея Воропанова. Проектный офис успешно работал в городе три года.

«Напомню, что в основе проекта по снижению аварийности лежит шведская система. Ее базовый принцип — свести к нулю летальный исход в авариях. Достичь этого крайне сложно, но мы понимаем, что не должно быть никакой "квоты" или "допустимого" показателя смертности. Жизнь и здоровье вологжан стоят превыше всего», — прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Так, по итогам работы за 11 месяцев с начала 2022 года удалось снизить места концентрации ДТП с 11 до двух. По сравнению с предыдущим годом сократилось число пострадавших в авариях: с 372 до 359, а число пострадавших детей упало на 15,4 %.

«Специалисты Администрации города, сотрудники ГИБДД, общественные организации совместно проводят профилактические мероприятия, направленные на снижение детского травматизма. В первую очередь это работа с самими детьми в детских садах и школах города. Получена положительная обратная связь: ребята без труда определяют сигналы светофора и дорожные знаки, знают правила перехода дороги, используют световозвращатели на одежде и даже напоминают родителям о правилах вождения и перевозки детей. К сожалению, за минувший год увеличилось количество погибших на территории города Вологды с двух до трех, однако среди них нет ни одного ребенка», — рассказал заместитель руководителя МКУ «Служба городского хозяйства» по безопасности дорожного движения Илья Колосов.

По итогу 2022 года городской округ город Вологда выполнил задачи по безопасности дорожного движения, поставленные Президентом РФ. Проектный офис по снижению аварийности, который работал с 2020 года, было решено закрыть, однако все мероприятия будут продолжены. Это реконструкция светофорных объектов, установка искусственных неровностей и организация безопасных схем движения в городе.

Добавим, что в рамках муниципального проектного комитета подвели итоги некоторых действующих проектных офисов. Сейчас в Вологде работает 31 проектный офис.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
23.07.2024 10:01

Мотоциклист сбил девушку на велосипеде в Вологде

Накануне вечером на ул. Чернышевского, 88, сбили велосипедистку 2006 года рождения. В ОГИБДД по г. Вологде отмечают, мотоциклист ехал на красный свет.
22.07.2024 09:10

Велосипедистку сбили на улице Предтеченской в Вологде

В субботу, 20 июля, произошло ДТП на ул. Предтеченской, 33. Под колеса автомобиля попала велосипедистка 1985 года рождения.
19.07.2024 10:44

Молодой водитель поплатился за езду по тротуару в Вологде

Мужчину 1997 года рождения привлекли к ответственности за езду по тротуару на ул. Ленинградской. Бдительные вологжане, увидев нарушение, обратились в полицию и помогли установить личность злоумышленника.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×