Курс ЦБ на 30.05: $ 89.26 96.89

25.06.2023 Молодежь

Креативное пространство «Салют, молодёжь!» открыли в Вологде в День молодёжи

 Креативное пространство «Салют, молодёжь!» открыли в Вологде в День молодёжи

Креативное пространство для творческой молодежи открылось сегодня в здании бывшего кинотеатра «Салют». Это стало одним из главных мероприятий в рамках Года молодёжи, объявленного в Вологде. Участников церемонии открытия поздравили с Днем города и Днем молодёжи начальник Управления по молодёжной политике Правительства Вологодской области Виталий Кобыльников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Мы давно задумывали создание в городе еще одной площадки для творческих молодых вологжан, и сегодня эта мечта сбылась. Очень символично, что арт-пространство создается в объявленный в нашем городе Год молодёжи и дает возможность талантам раскрыться в полной мере. Нам важно показать все возможности, которые есть в Вологде для саморазвития, для этого не нужно уезжать в другие города. И город готов содействовать в реализации перспективных инициатив и проектов. Сегодня мы говорим спасибо всем, кто помог нам сделать такое классное пространство. Каждый сможет здесь воплотить свою мечту», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, муниципальное здание кинотеатра «Салют» несколько лет не использовали по прямому назначению. По просьбе творческих вологжан Мэром Вологды было принято решение не выставлять его на приватизацию, а отдать под создание креативного пространства. По решению Сергея Воропанова на приобретение светового и звукового оборудования, мебели были направлены 18 млн рублей, которые Вологда выиграла за призовое место на Всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

В пространстве «Салют, молодёжь!» предусмотрена зона коворкинга, комфортное современное помещение с мобильной мебелью и оборудованием для проведения различных мероприятий, встреч. Также запланированы звукозаписывающая студия, арт-зона для творчества, мастер-классов, конкурсов, концертов, предполагается проведение различных мероприятий: выставок продукции, маркетинговых и тематических выставок, выставок коллекций, арт-выставок. Художник Олег Иванов украсил стену между первым и вторым этажами креативного пространства. Он изобразил человека, который находится в процессе творчества.

«Концепция пространства — полет для творчества и возможностей. Здесь будет поддержана каждая инициатива. Значимым событием для нас в этом году стало и присоединение к федеральной сети арт-резиденции "Таврида". Кроме того, пространство стало частью Федерального подросткового центра. Всё это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Неслучайно "Салют, молодёжь!" признали победителем в конкурсе Росмолодёжи "Точки притяжения". Со временем в нашем пространстве молодежь города ждет еще больше интересных событий и возможностей, ведь мы работаем одной большой командой», — пояснила начальник Управления по молодёжной политике Администрации Вологды Яна Филиппова.

«Уверена, что это важное событие для всех жителей. "Салют" — 61-я резиденция нашей федеральной сети, она будет поддерживать в городе творческий процесс, вовлекать в него людей, познакомит их с инновационными проектами», — отметила координатор арт-кластера «Таврида» Анастасия Крафт.

Напомним, в общей сложности в рамках Года молодёжи в Вологде запланировано около 200 мероприятий. Так, сегодня на ул. Марии Ульяновой прошел фестиваль «Молодёжь — сердце города», где с помощью интерактивных площадок вологжан познакомили с разными направлениями работы в сфере молодежной политики. А в скейт-парке «Яма» днем состоялся отборочный тур областного фестиваля уличных видов спорта «Дыхание улиц», а в 21:30 стартовал фестиваль уличного кино. Вход свободный.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×