Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

15.12.2023 Молодежь

17 волонтерских отрядов и шесть НКО Вологды объединил «Доброслёт»

17 волонтерских отрядов и шесть НКО Вологды объединил «Доброслёт»

Накануне в микрорайоне Лоста прошел слёт добровольческих объединений «Доброслёт». В этот раз волонтеры решили привести в порядок территорию будущего городского семейного экологического центра.

Вологодский экологический центр планируется разместить на улице Центральной, 12, в Лосте. Здание нуждается в ремонте и благоустройстве, поэтому на помощь пришли вологодские добровольцы. В здании будут работать городские некоммерческие организации «Мама может», «ЭкоЛогика» и другие волонтёры города, которые много лет занимаются благотворительностью и проводят акции, в том числе экологического направления.

«Огромная благодарность вам за то, что принимаете участие в таком экспериментальном формате "Доброслёта". Сегодня мы не проводим ни лекций, ни мастер-классов, ни презентаций. Мы выполняем одно общее доброе дело. Мы вместе создаём ещё одну площадку для молодых семей, для молодёжи. Мы уверены, что данный центр станет точкой притяжения добровольческих отрядов», — обратилась к участникам начальник Управления по молодёжной политике Яна Филиппова.

В рамках «Доброслёта» ребята разделились на команды и приступили к благоустройству помещений. Добровольцы помогли зашпаклевать и покрасить стены, а также помыть потолки в актовом зале.

«Добровольчество — это интересно, всегда можно провести время с пользой, помогая другим. Сегодня мы красим стены, пишем письма солдатам. В них мы благодарим бойцов, что спасают жизни и оберегают нас от войны. Быть ли волонтёром, человек решает сам. Всё должно идти от души», — поделились участницы отряда «ДоброЛоста» Снежана и Александра.

В настоящее время волонтёрские организации города активно помогают бойцам СВО. В детских садах Лосты дети готовят амулеты, в сердце которых маленькие кусочки вологодской земли. Такие поделки служат оберегами. Школьники и ветераны готовят окопные свечи, плетут маскировочные сети, шьют различные изделия. На торжественном открытии слёта прошло награждение ребят, проявивших себя в экологической жизни города. Депутат ЗСО Марина Денисова поздравила вологодских активистов и вручила почётные грамоты.

«Всегда нужно идти дорогою добра. Неслучайно нашу Вологду называют душой Русского Севера. А я бы сказала, что Вологда — душа всей России. Здесь, в Лосте, проходят уникальные события. Как я люблю говорить, наш народ живёт душой и сердцем. Сегодня в Лосте происходит то, о чём все мы давно мечтали. В этом здании совсем скоро расположится семейный экологический центр. Здесь будут проводиться масштабные и важные для нашего города мероприятия. Открытие центра будет способствовать развитию экологических проектов разного уровня», — говорит Марина Денисова.

В этом году Вологодская область была признана лучшей в стране по развитию добровольчества на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Вологодчина стала победителем в категории регионов с населением от 1 до 2 млн человек.

Наталья Валешева
Другие новости по теме
10.04.2024 13:02

Вологжане могут помочь ветеранам Великой Отечественной войны

Ежегодно с апреля по июнь благотворительный фонд «Память поколений» совместно с «Волонтёрами Победы» проводит Всероссийскую акцию «Красная гвоздика». Вологодская область вновь присоединилась к акции.
10.04.2024 11:53

Семейный экологический центр в Вологде откроется в конце апреля

Волонтёрские организации и жители Лосты восстанавливают помещение на улице Центральной, 12. Там волонтёры создают Городской семейный экологический центр.
08.04.2024 13:23

Порядка 6000 порций выдали вологжанам на «Тёплом приёме»

Акция проходит в областной столице с марта прошлого года. Одна из точек помощи нуждающимся располагается у Андреевского храма. В эти выходные там накормили 250 человек.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×