Курс ЦБ на 20.06: $ 82.63 89.09

27.03.2023 Молодежь

Стажировки для участников пятого сезона «Команды Мэра» стартовали в Вологде

Стажировки для участников пятого сезона «Команды Мэра» стартовали в Вологде

Конкурсанты распределились по 11 Управлениям и Департаментам Администрации города. Ранее все конкурсанты получили удостоверения участников проекта.

Напомним, в этом году в состав «Команды Мэра» вошли 205 человек в возрасте от 14 до 40 лет. Проект разделен на три возрастные группы: школьники, студенты и работающая молодежь. Все участники смогут увидеть работу Администрации города изнутри и пройти дополнительные курсы.

«Захотелось в жизни больше активности. Настал такой период. Раньше было немножко страшно, была внутренняя зажатость. У нас есть задумка проекта. Хочу получить опыт, поработать в сфере журналистики. "Команда Мэра" — уникальный опыт, пропустить это было бы странно», — говорит участница проекта, библиотекарь Анна Спиридонова.

Стажировки продлятся до начала апреля. Следом за ними участники пройдут курсы по саморазвитию. Конкурсантам расскажут о проектировании, грантовых конкурсах, работе в СМИ.

«Это первый большой опыт. Хочется узнать больше о политике и Администрации города. Очень помогают кураторы, которые зажигают интерес. Есть идея проекта, чтобы вовлечь молодежь в развитие Вологды. Я хочу ее реализовать»,— говорит Анастасия Колосова, студентка Вологодского аграрно-экономического колледжа.

«Меня в проект позвала знакомая, мы вместе занимаемся развитием медиацентра. Посчитала, что это будет очень интересно, огромная возможность узнать новое и устроить себе будущее. Буду проходить стажировку в Управлении информации и общественных связей, но мне нравится хозяйственный департамент, буду углубляться и в его работу. Хочется победить, но это не главная цель. Тут много интересных людей. Это отличный опыт», —  говорит ученица школы № 11 Вероника Корнева.

В этом году подготовка конкурсантов разделена на два потока, потому что в проекте участвуют как новички, так и ребята, уже становившиеся частью «Команды Мэра». Новички проекта пройдут курс по теме социального проектирования и проектного управления, а участники прошлых лет — программу «Прокачка стажёра», которая включает в себя лекционные и практические занятия.

«Все участники проекта — победители. Хочу сказать каждому спасибо за активность и неравнодушие. Вы точно вынесете пользу с проекта. Кто-то найдет себе друзей, кто-то — будущую работу и откроет в себе новые таланты. Всё у вас получится», — сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, проект «Мы — вологжане! Команда Мэра» реализуется в Вологде в пятый раз. Важным элементом проекта станет формирование команды лидеров по итогам конкурса. В нее войдут те, кто отличился во время реализации проекта, а также имеет определенный опыт за его пределами. Лидеры будут участвовать в специальных практико-образовательных тренингах, ребята будут включены в кадровый резерв Администрации города Вологды и смогут вступить в новый молодежный орган — Молодёжную администрацию города Вологды.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
14.06.2024 20:08

Студент ВоГУ на один день стал дублером и. о. Мэра Вологды Андрея Накрошаева

В Вологде прошел первый день дублера в рамках нового сезона проекта «Команда Мэра 6.0». Студент ВоГУ Данил Прохорычев участвовал в решении городских вопросов, став дублером исполняющего обязанности Мэра города Вологды Андрея Накрошаева.
10.06.2024 19:42

Антон Архипов примерил на себя пост начальника Управления по молодёжной политике Вологды

Проект «Команда Мэра 6.0» дает возможность новым лидерам молодёжного движения проявить себя в роли руководителей города.
03.06.2024 18:47

В Вологде подвели итоги городского конкурса «Команда Мэра 6.0»

Полгода ребята проходили различные испытания, защищали проекты, активно участвовали в жизни города.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×