Курс ЦБ на 22.02: $ 92.44 99.90

Иммунологи рассказали вологжанам о профилактике коронавируса

Иммунологи рассказали вологжанам о профилактике коронавируса

Самым эффективным вариантом профилактики остается вакцинация. Об этом и других способах сообщил кандидат медицинских наук, врач-иммунолог Николай Крючков.

Помимо вакцинации, рекомендуется дистанционный формат работы или учёбы, а также сокращение поездок в общественном транспорте. В период повышенной заражаемости ОРВИ нужно сократить количество выходов на улицу и соблюдать масочный режим. В зимний период актуально проветривание.

«Есть интересное японское исследование. Его данные говорят о том, что если человек рядом чихнул, нужно отойти от него и задержать дыхание на пять и более секунд. По моделям японцев, это может обезопасить. Это логично, скорее всего, так и есть, но доказательств, с моей точки зрения, недостаточно», — прокомментировал порталу «Лента.ру» врач-иммунолог Николай Крючков.

На сегодняшний день в Вологде продолжается иммунизация населения против гриппа. План вакцинации выполнен наполовину. Сделать прививку можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах. В Вологде они расположены по адресам: ул. Маршала Конева, 2в (Дворец спорта) и ул. Благовещенская, д. 3 («Севергазбанк»). Часы работы: с 11:00 до 16:00. Пункты работают по субботам.


Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.02.2024 13:46

Более 270 случаев коронавирусной инфекции выявили в Вологодской области

С 12 по 18 февраля в Вологодской области зарегистрировано 274 заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает сайт «Объясняем.рф».
13.02.2024 12:14

У 126 вологжан подтвердился ковид на минувшей неделе

В период с 5 по 11 февраля диагноз «коронавирус» поставили 126 жителям Вологодской области. Об этом сообщает федеральный сайт «Объясняем.рф».
07.02.2024 10:45

Еще 123 случая заболевания коронавирусом выявили в Вологодской области

Такие данные за период с 29 января по 4 февраля приводит сайт «Объясняем.рф».

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×