Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

Вакцину для профилактики кори, краснухи и паротита закупили в Вологодской области

Вакцину для профилактики кори, краснухи и паротита закупили в Вологодской области Фото: vk.com/dzovo

Многокомпонентную вакцину для профилактики кори, краснухи и паротита «Вактривир» поставили в Вологодскую область. Для детей доступно 2140 доз препарата.

Как отмечают в Департаменте здравоохранения Вологодской области, вакцину сейчас доставляют в медицинские организации. Препарат предназначен для вакцинации детей в 12 месяцев и шесть лет. В первую очередь будут иммунизированы дети, не получившие плановую вакцину в 2023 году.

Комплексная прививка от кори, краснухи и паротита делается дважды: детям в возрасте 12–15 месяцев и ревакцинация при достижении 6-летнего возраста. Вакцину вводят подкожно под лопатку или в область плеча. В большинстве случаев вакцинальный процесс протекает бессимптомно.

Вакцина КПК позволяет защитить ребенка от трех заболеваний (кори, паротита и краснухи) с помощью одной инъекции. Заражение одним из заболеваний в прошлом не может защитить ребенка от всех трех.

Карина Ершова
Другие новости по теме
22.04.2024 18:29

Вологда присоединилась к Единой неделе иммунизации, которая началась сегодня

В рамках неё в Вологде пройдёт областная конференция «Современные возможности вакцинопрофилактики», в медорганизациях пройдут мероприятия для привлечения внимания к иммунизации, педагоги образовательных организаций проведут тематические классные часы, уроки здоровья.
05.04.2024 12:50

Единая неделя иммунизации пройдёт в Вологде с 24 по 30 апреля

Необходимо помнить, что каждый ребёнок и взрослый имеет право на защиту здоровья, а иммунизация — самое эффективное средство профилактики инфекционных заболеваний путем создания или усиления искусственного иммунитета при помощи вакцин.
26.03.2024 15:01

Жители Вологды могут привиться от клещевого энцефалита

Провести иммунизацию можно в поликлинике по месту жительства, работы или учёбы. Всего сделать прививку смогут более 100 тысяч вологжан.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×