Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

54 млн рублей направлено на покупку тренажеров для Вологодской областной детской больницы

54 млн рублей направлено на покупку тренажеров для Вологодской областной детской больницы Фото: vologda-oblast.ru

На эти средства в отделении реабилитации, которое было организовано в этом году, установили 75 тренажеров и аппаратов. С медицинским персоналом больницы и пациентами, которые посещают отделение реабилитации, встретился первый заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

«Правительством области в 2022 году было принято решение выделить для Вологодской областной детской больницы финансовые средства, на которые закуплено оборудование для отделения реабилитации. Благодаря новому оборудованию дети восстанавливают утраченные способности, занимаются физическими упражнениями. В текущем году мы реализовали стационарную реабилитацию, в 2023 году планируем развивать амбулаторную-поликлиническую реабилитацию, которая будет проводиться в одном из подразделений детской поликлиники на улице Благовещенской. Уже подобран персонал, закуплено оборудование», — рассказал главный врач областной детской клинической больницы Александр Луговин.

В отделении появились тренажеры для верхних, нижних конечностей; системы, имитирующие подъем по лестнице; ортезы; беговые дорожки; системы чрескожной, глубокой стимуляции тканей; устройства для массажа, рисования; физиотерапевтическое оборудование; оборудование для эрготерапии; различные поручни. На тренажерах занимаются дети после травм и операций, а также ребята с ДЦП.

Оборудование закуплено за счет средств областного бюджета на сумму более 54 млн рублей. В травматологическом отделении медицинский персонал начинает реабилитацию детей сразу после проведения оперативных вмешательств для восстановления утраченных способностей.

«Сегодня мы посетили отделение больницы, где дети проходят реабилитацию, травматологическое отделение, куда госпитализируют детей после тяжелейших травм. Для маленьких пациентов самое главное — восстановить двигательную активность, вернуться к прежней жизни. В областной больнице созданы уникальные условия для того, чтобы достичь этой цели. Имеется современное оборудование, которое позволяет выполнять высокотехнологичные процедуры маленьким пациентам. Профессиональный персонал этого отделения — врачи, специалисты, медсестры — занимается индивидуально с каждым и прилагает необходимые усилия, чтобы ребенок из этих стен вышел полностью здоровым», — говорит первый заместитель Губернатора Вологодской области Эдуард Зайнак.

В следующем году в больницу планируется приобрести оборудование для отделений реанимации и хирургии, а также для развития паллиативной медицинской помощи на общую сумму 115 млн рублей. Добавим, ежегодно здесь проходят лечение более 14,5 тысячи пациентов, более четверти из них — жители сельской местности. Около 100 тысяч детей получают консультативно-диагностическую помощь, в том числе 48 тысяч — жители Вологды.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
02.06.2024 14:36

Арт-объект «Одуванчик» открыли у Вологодской областной детской клинической больницы

«Одуванчик» — подарок областной столице от известного российского скульптора, академика Российской академии художеств, президента Международной академии доброты Григория Потоцкого.
30.05.2024 10:29

Новый главврач назначен в Вологодской областной детской клинической больнице

29 мая на должность главного врача назначен Андрей Логвин. Накануне нового руководителя коллективу больницы представил исполняющий обязанности начальника Департамента здравоохранения области Антон Еремеев.
22.05.2024 09:06

Первые укусы змей среди детей зафиксированы в Вологде

Об этом рассказали в Вологодской областной детской клинической больнице. В среднем ежегодно туда поступает до 15 детей с укусами.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×