Курс ЦБ на 29.05: $ 88.44 96.24

15.01.2024 Общество

Три года Вологда работает в рамках проектного подхода

Три года Вологда работает в рамках проектного подхода

О городских проектах и проектной работе в целом рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов в очередном ролике Публичного отчёта.

«На проектный подход Вологда перешла три года назад. За это время удалось привлечь в экономику города 1 миллиард рублей из внебюджетных источников, причем одну пятую часть — в 2023 году. Что удалось сделать на эти деньги? К примеру, Дом вологодского масла, который уже посетили более 10 тысяч человек. Был запущен проект "Карта жителя Вологды". К нему уже присоединись более сотни партнеров. Держателям карты доступны скидки, кешбэк и баллы, которые можно обменять на бесплатные билеты в кино, бассейн и другое. Вместе с вологжанами и предприятиями мы высадили свыше 5 тысяч деревьев. Ведем благоустройство реки Содемы. Продолжаем реставрировать объекты деревянного зодчества», — рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Всего в Вологде реализуют 39 муниципальных проектов, нацеленных на решение приоритетных для города задач: от безопасности дорожного движения до просвещения и патриотического воспитания молодежи. Все они включены в Стратегию-2030 и отвечают принципам ESG-повестки: экологичный подход, внимание к жителям и социальная ответственность, эффективное прозрачное управление. В рамках проектной работы появились новые общественные пространства, сотни точек для сбора вторсырья, украшающие город граффити, креативное пространство «Салют, молодёжь!», скейт-парк «Яма», идет создание экологических маршрутов, благоустройство дворовых площадок, прудов областной столицы и многое другое.

В 2023 году Вологда получила «Золотой стандарт» Национальной системы добровольной сертификации экологических и социальных приоритетов в управлении и множество других наград.

«Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении, а Вологду считают экспертом в проектной работе. Чтобы усилить позиции, в 2023 году была открыта АНО "Городской проектный центр "Вологда". В России таких организаций единицы, функционал нашей едва ли не уникален. Во-первых, само управление проектами, во-вторых, продвижение города на федеральном уровне, в-третьих, аналитика городских проблем и предложений по их решению. Всё вместе — драйвер развития Вологды и ее подготовки к предстоящему юбилею. 2027 год и 880-летие города — ориентир для всех масштабных преобразований, которые сейчас происходят в областной столице при поддержке нашего Президента Владимира Путина и врио Губернатора Георгия Филимонова», — отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, всего в рамках Публичного отчёта за 2023 год будут представлены видеоролики по десяти направлениям. Уже вышли видеоотчеты по дорогам, городской среде, здоровью и спорту, образованию, культуре, экологии, экономике, поддержке бойцов СВО и городским проектам. 15 января выйдет видеоотчет по работе с молодежью. А 17 января состоится итоговый Публичный отчёт, где Мэр Вологды поставит задачи Администрации города на 2024 год.

Свои вопросы по итогам работы в 2023 году и предложения на 2024 год можно оставить в комментариях под видеороликами, на сайте Мэра Вологды, в call-центре по телефону 8 800 302-16-17, а также с помощью бланков, напечатанных в газете «Вологда. РФ». Их нужно заполнить и принести по адресу: ул. Козлёнская, д. 11.


Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×