Курс ЦБ на 12.04: $ 93.72 100.68

С начала месяца в Вологодской области ликвидировано два лесных пожара

С начала месяца в Вологодской области ликвидировано два лесных пожара

С начала мая в регионе было ликвидировано два пожара — в Устюженском и Череповецком районах. В связи с низким классом пожарной опасности авиапатрулирование на прошедшей неделе не проводилось, об этом сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

«Системой ИСДМ-Рослесхоз за неделю зарегистрирована одна термоточка в Харовском округе. По результатам проверки пожар в лесном фонде не подтвердился. В настоящее время в лесном фонде области действующих пожаров нет», — доложил на оперативном совещании при Губернаторе области начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков.

На данный момент в регионе установился 2–3-й класс пожарной опасности, но к концу недели ситуация может усугубиться. С начала года в области произошло семь лесных пожаров общей площадью 1,63 га. Все возгорания были ликвидированы в первые сутки после обнаружения.

Причины возникновения лесных пожаров в 100 % случаев — неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях.

Обращаем внимание на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, ответственного и осторожного обращения с огнем в лесу.

Наталья Валешева
Другие новости по теме
19.10.2023 12:25

38 лесных пожаров было зафиксировано на Вологодчине в этом году

Все возгорания были ликвидированы в первые сутки после обнаружения. Пожары своевременно фиксировались благодаря космическому мониторингу, видеомониторингу и наземному патрулированию.
12.09.2023 09:28

Лесопожарная обстановка на территории Вологодской области остается стабильной

С 4 по 10 сентября на территории лесного фонда области лесных пожаров не зарегистрировано, авиапатрулирование не проводилось. В настоящее время в лесном фонде области действующих пожаров нет.
22.08.2023 12:21

В вологодских лесах не зафиксировано ни одного действующего пожара

За прошедшую неделю в Вологодской области не зафиксировано ни одного пожара, авиапатрулирование не проводилось. По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Советникова, пик летнего пожароопасного сезона в России пройден.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×