Курс ЦБ на 21.04: $ 93.44 99.58

Два лесных пожара зафиксированы в Вологодской области на прошедшей неделе

Два лесных пожара зафиксированы в Вологодской области на прошедшей неделе

На минувшей неделе в регионе было зафиксировано два лесных пожара в Вологодском и Вытегорском муниципальных районах. Площадь возгорания составила 0,07 га. Огонь был ликвидирован в первые сутки после обнаружения. В тушении участвовали 10 специалистов лесной охраны и четыре единицы техники.

С начала года на территории Вологодской области зафиксирован 31 лесной пожар общей площадью 35,78 га. На сегодняшний день в Тотемском, Бабушкинском, Верховажском округах установлен третий класс пожарной опасности по условиям погоды. На остальной территории области — 1–2-й класс.

Напомним, что основной причиной возникновения лесных пожаров является человеческий фактор. За нарушения правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная и уголовная ответственность. Штраф составляет от 15 до 30 тыс. рублей для физических лиц, для должностных — от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических — от 100 до 400 тыс. рублей.

Наталья Валешева
Другие новости по теме
19.10.2023 12:25

38 лесных пожаров было зафиксировано на Вологодчине в этом году

Все возгорания были ликвидированы в первые сутки после обнаружения. Пожары своевременно фиксировались благодаря космическому мониторингу, видеомониторингу и наземному патрулированию.
12.09.2023 09:28

Лесопожарная обстановка на территории Вологодской области остается стабильной

С 4 по 10 сентября на территории лесного фонда области лесных пожаров не зарегистрировано, авиапатрулирование не проводилось. В настоящее время в лесном фонде области действующих пожаров нет.
22.08.2023 12:21

В вологодских лесах не зафиксировано ни одного действующего пожара

За прошедшую неделю в Вологодской области не зафиксировано ни одного пожара, авиапатрулирование не проводилось. По словам руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Советникова, пик летнего пожароопасного сезона в России пройден.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×