Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 22.03: $ 63.74 72.79

Условным сроком отделался вологодский подросток, решивший стать наркодилером

Условным сроком отделался вологодский подросток, решивший стать наркодилером

Суд определил наказание для бывшего 16-летнего наркомана. Юноша решил не только употреблять запрещенные вещества сам, но и продавать их другим.

Как сообщает областной следственный комитет, этой деятельностью подросток решил заняться в начале этого года. В интернете он нашел поставщиков и договорился за определенную плату расфасовывать наркотики и делать закладки. Задержали его в момент установки очередной закладки, при себе у начинающего дилера было 0, 018 грамма запрещенного вещества.

В отношении юноши возбудили уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору». Суд назначил ему наказание в виде трех лет условного лишения свободы с испытательным сроком на три года. В это время он не имеет права менять место жительства, ежемесячно должен являться на регистрацию в полицию, не совершать правонарушений, продолжить обучение и ежемесячно обследоваться у врача-нарколога.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.03.2019 10:48

За решетку на 10 лет могут угодить двое приятелей-наркоманов в Вологде

Молодые люди забирали наркотики из тайника-закладки. Правоохранители поймали их с поличным. Это произошло 28 ноября прошлого года.
21.03.2019 18:33

Истории о жизни без наркотиков расскажут спортсмены, депутаты и медийные персоны Вологды

Мультиформатный проект «Мы - вологжане. Мы за жизнь» реализует вологодское движение «Волонтеры-медики» при поддержке молодежного центра «ГОР.СОМ 35» и городских властей. От потребления наркотиков предостерегут известные вологжане в видеороликах, символические клятвы запишут в «Книге жизни».
21.03.2019 16:09

Наркодилера задержали во время «закладки» запрещенных веществ в Череповце

Незаконный оборот наркотических средств в крупном размере пресекли сотрудники транспортной полиции в Череповце. Около железнодорожного перегона «ст. Хемалда - ст.  Череповец» они задержали 27-летнего череповчанина. При досмотре у него обнаружили  2 «дозы» наркотика в индивидуальной упаковке, массой по 0,4 грамма каждая.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×