Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 17.07: $ 62.26 72.80

Не желая расставаться с иномаркой, вологжанин погасил крупный долг за теплоэнергию

Не желая расставаться с иномаркой, вологжанин погасил крупный долг за теплоэнергию

Хозяин «Хендай Солярис» накопил долг в 62 тысячи рублей, «забывая» оплачивать отопление в своей квартире. Сегодня судебные приставы совместно с сотрудниками МУП «Вологдагортеплосеть» отправились в очередной рейд по квартирам должников.

В этот раз судебные приставы посетили три адреса по улице Текстильщиков. Общая сумма долга жильцов за тепло составила более 130 тысяч рублей. Приставы предприняли крайнюю меру – арест имущества. У одного из неплательщиков арестовали «Хендай Солярис», его владелец накопил счетов на сумму 62 тысячи рублей. Не желая расставаться с машиной, вологжанин оплатил весь долг в тот же день.

«Так же, как и владелец «Хендэ Солярис», многие вологжане спешат погасить долг сразу же после эвакуации. Как показывает практика, это один из самых действенных методов. На сегодняшний день нашим предприятием совместно с судебными приставами проведено 10 рейдов по аресту и изъятию автотранспортных средств. Сумма задолженности вологжан перед МУП «Вологдагортеплосеть» составляет 500 млн руб», – прокомментировала юрисконсульт отдела по работе с дебиторской задолженностью МУП «Вологдагортеплосеть» Арина Булычева.

В ходе рейда была эвакуирована еще одна иномарка – Тойота AURIS. Ее хозяин должен предприятию МУП «Вологдагортеплосеть» примерно 60 тысяч рублей. Чтобы получить ее назад, владелец должен погасить просроченный платеж в течение 10 дней. Иначе автомобиль продадут, а вырученные средства направят на погашение долга.

Подобные рейды будут продолжатся до конца лета.

 

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.07.2018 14:33

Чтобы не остаться без ружья, охотник из Вологды погасил крупный долг

Налоговую задолженность в 660 тысяч рублей накопил житель Вологды. Заставить его оплатить долг помог только арест оружия.
16.07.2018 12:51

Чтобы продать машину, виновник смертельного ДТП возместил ущерб

300 тысяч рублей задолжал житель Вытегры семье погибшего в ДТП. У виновника смертельной аварии оказалось четыре автомобиля, но он не спешил оплачивать присужденный судом моральный ущерб.
16.07.2018 11:54

Испугавшись ареста иномарки, сокольчанка оплатила крупный долг по кредиту

Женщина задолжала банку больше 170 тысяч рублей. Просроченные платежи по кредиту едва не лишили сокольчанку иномарки.
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×