Курс ЦБ на 25.05: $ 89.70 97.10

18.04.2024 Общество

Вологжанам напоминают о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги

Вологжанам напоминают о необходимости своевременно оплачивать коммунальные услуги

Гражданам рекомендуют своевременно оплачивать счета и не копить задолженность. Узнать о наличии или отсутствии возбуждённых исполнительных производств можно на официальном сайте УФССП России по Вологодской области.

В соответствии с законом «Об исполнительном производстве» при условии, что должником не погашена задолженность в срок, установленный для добровольного погашения задолженности, судебный пристав-исполнитель вправе обратить взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства либо иной доход.

При сумме задолженности более 10 000 рублей судебный пристав-исполнитель вправе по собственной инициативе или по заявлению взыскателя ограничить должнику право выезда из РФ.

Обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно или принудительную реализацию либо передачу взыскателю. Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования имуществом или изъятие имущества.

Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случае фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. В постановлении об окончании исполнительного производства отменяются установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из РФ, ограничения прав должника на его имущество.

Наталья Пылаева
Другие новости по теме
06.05.2024 13:17

Шесть автомобилей арестовали у должников по коммунальным платежам в Вологде

МУП ЖКХ «Вологдагортеплосеть» проводит рейды с судебными приставами по адресам должников. В апреле было совершено 11 таких выездов.
12.04.2024 16:25

Три машины арестовали у вологжан за долги по коммунальным услугам

В прошлом месяце сотрудники «Вологдагортеплосети» провели 10 рейдов совместно с судебными приставами. Они искали должников.
20.03.2024 13:35

Должникам по оплате ЖКУ не удалось избежать мер принудительного взыскания

Визиты к недобросовестным потребителям стали регулярными — практически ежедневно неплательщиков во всех районах города Вологды посещают приставы и коммунальщики.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×