Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

Убийцу вологжанки нашли спустя 20 лет

Убийцу вологжанки нашли спустя 20 лет

Уголовное дело по факту насильственной смерти женщины в одной из квартир Вологды было возбуждено в 2002 году. Тогда следственные мероприятия не дали результата, и производство по уголовному делу было приостановлено.

«В рамках работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет уголовное дело было заслушано заместителем председателя СК России Александром Владимировичем Клаусом и были даны конкретные указания», — сообщается в ведомстве.

В этом году расследование продолжилось, были назначены новые судебные экспертизы по исследованию вещественных доказательств, которые ранее изъяли с места преступления. В результате новых проверок установили личности подозреваемых, которые были знакомы с умершей, но ранее неизвестные следствию.

В ходе разыскных мероприятий правоохранители обнаружили 44-летнего подозреваемого. Он признал свою причастность к смерти женщины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Сейчас следователи продолжают устанавливать все обстоятельства и мотивы преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Ангелина Гаврильцева
Другие новости по теме
05.10.2022 10:21

Вологжанин задушил хозяина квартиры, в которой проживал

39-летний вологжанин проживал в квартире на ул. Гоголя вместе с 42-летним собственником жилплощади. Между мужчинами возник конфликт, который завершился убийством.
02.10.2022 10:36

Вологжанка приревновала знакомого и убила подругу

40-летняя женщина зарезала свою знакомую и нанесла колото-резаное ранение в область груди своего знакомого.
30.09.2022 08:28

В Вологде муж убил свою жену и 13 лет уходил от наказания

Вологодским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении в 2009 году преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×