Курс ЦБ на 06.10: $ 59.40 58.06

20-летнего душителя осудят в Вологде

20-летнего душителя осудят в Вологде Фото: vk.com/suvoskr

В областной столице перед судом предстанет 20-летний местный житель, которого обвиняют в убийстве 42-летней женщины. Преступление было совершено 15 мая этого года в микрорайоне Бывалово.

«По версии следствия, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с недавней знакомой задушил ее ночью 15 мая 2022 года на участке Говоровского проезда. Помимо этого, злоумышленник несколько раз ударил женщину ногой и фрагментом находившейся рядом бетонной плиты по голове и туловищу. После содеянного он скрылся с места происшествия, пострадавшая от полученных повреждений скончалась на месте», — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Ранее пресс-служба УМВД России по г. Вологде сообщала, что мужчина отдыхал с друзьями в одной из саун областной столицы, распивая алкоголь. В какой-то момент его товарищи отправились в ночной клуб, а он решил пойти домой, но по дороге на ул. Ярославской познакомился с женщиной и уговорил ее прогуляться в сторону Говоровского проезда.

Мужчину задержали через день после совершения преступления во дворе дома на ул. Новгородской. В ходе следствия обвиняемый признал свою вину.

Собранные следствием доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Известно, что ранее злоумышленник привлекался к ответственности за преступления против собственности.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
05.10.2022 10:21

Вологжанин задушил хозяина квартиры, в которой проживал

39-летний вологжанин проживал в квартире на ул. Гоголя вместе с 42-летним собственником жилплощади. Между мужчинами возник конфликт, который завершился убийством.
02.10.2022 10:36

Вологжанка приревновала знакомого и убила подругу

40-летняя женщина зарезала свою знакомую и нанесла колото-резаное ранение в область груди своего знакомого.
30.09.2022 08:28

В Вологде муж убил свою жену и 13 лет уходил от наказания

Вологодским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении в 2009 году преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×