Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

22.05.2020 Культура

Вологжанка победила в российском литературном конкурсе, посвященном коронавирусу

Вологжанка победила в российском литературном конкурсе, посвященном коронавирусу Фото: vk.com/natmell

Писатель и журналист «Вологда.РФ» Наталья Мелехина заняла первое место в конкурсе «Внезапная реальность». В нем участвовали авторы стихотворных и прозаических произведений, посвящённых самоизоляции во время пандемии коронавируса.

Вологжанка отправила на конкурс рассказ «Коронованы бедой». Главные герои произведения - два пенсионера, которые едут из райцентра в свою деревню. Они вспоминают послевоенное детство, а потом возвращаются в нынешнюю жизнь. Автор приходит к выводу, что деревенским жителям не привыкать к сложностям, они  самостоятельно заботятся о себе.

«Сейчас поэты и прозаики из числа моих друзей жалуются, что не пишется ничего из-за какого-то напряжения в самом течении жизни, а ведь творческие люди очень чуткие к изменениям «внезапной реальности». Организаторы взбодрили авторов, в том числе и меня», - написала Наталья Мелехина на своей странице в соцсети.

Конкурс организовали Литературный клуб Союза российских писателей и альманах «Тула». Поступило 27 заявок: 24 со стихотворениями и 12 с рассказами и эссе в прозе. Победителей объявили на канале YouTube.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
24.01.2020 13:04

Фотовыставка на стихи Николая Рубцова открылась в Вологде

В музее «Литература. Искусство. Век XX» начала работать выставка «Что вспомню я?» На фотоснимках изображены пейзажи на реке Толшма, которые нашли отклик в произведениях великого поэта.  
15.12.2019 11:02

Джек Воробей и Чарли Чаплин на три месяца окажутся в Вологодском литературном музее

Эти и другие куклы будут представлены на втором этаже музея «Литература. Искусство. Век XX» в рамках выставки жительницы Усть-Кубинского района Анны Аверьяновой «Всю жизнь я играю в куклы».  
29.11.2019 12:44

Музей «Литература. Искусство. Век XX» в Вологде ждет обновление

Руководство Вологодского музея-заповедника заявило о реэкспозиции литературного музея. Решение об этом было принято на расширенном ученом совете учреждения культуры, которое прошло накануне.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×