Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 06.08: $ 73.28 86.63

17.07.2020 Культура

Финалист «Dance Революция» из Вологды Владимир Помещиков: «Главное - оттачивать свое мастерство»

Финалист «Dance Революция» из Вологды Владимир Помещиков: «Главное - оттачивать свое мастерство»

Выпускник Вологодского госуниверситета Владимир Помещиков рассказал «Вологда.РФ» о том, как он полюбил танцы и стал финалистом проекта «Dance Революция» на Первом канале.

Владимир Помещиков родом из Воркуты. В Вологде молодой человек окончил Институт машиностроения, энергетики и транспорта ВоГУ по направлению подготовки «Технология деревообработки», затем получил степень «магистра» по специальности «Автоматизированная технология». Танцами Владимир начал интересоваться в 17 лет. До этого времени занимался спортом, имеет разряд КМС по плаванию и волейболу.

«Родители говорили, что мое - это конструкторство и инженерия. В принципе, так и есть, но все равно изначально мне хотелось на хореографический. Туда меня не брали, потому что в Воркуте я не выступал в коллективах, русские народные танцы не танцевал. Пришлось просто заниматься для себя. В Вологде полтора года самостоятельно занимался танцами. Здесь меня брали в коллективы, но уже мне не хотелось. В институте выступал на разных концертах. Затем сам начал снимать зал и преподавать», - говорит Владимир Помещиков.

К танцевальному стилю Bruk Up, который Владимир сейчас популяризирует, юноша пришел не сразу. Изначально занимался Popping (стиль танца, основанный на сокращении мышц, создающий эффект резкого вздрагивания в теле танцора - прим. ред.). Отличительной чертой Bruk Up является демонстрация образов героев фильмов, мультфильмов, ТВ-передач и популярных людей через движение тела.

DSC_4526.JPG

«Я увидел случайно видео, где молодой человек выкручивал руки, это у нас называется Bonebreaking. Заинтересовался, начал искать подобные видео, заниматься, но сначала у меня не получалось. Я написал этому молодому человеку, но он не ответил, зато отозвались другие. Когда выложил в интернет видео со своим танцем, меня заметил один из родоначальников стиля Bruk Up. Он рассказал мне, что то, чем я занимаюсь, только под стиль Bruk Up. И я стал изучать вопрос. Потом познакомился с двумя танцорами, один из Твери, другой из Дмитрова, оба танцевали Bruk Up. С ними я созванивался по «Скайп», они мне объясняли элементы движений, и благодаря им я начал больше понимать в стиле. Далее я нашел своих наставников в Нью-Йорке, они показывали различные элементы и требовали долгой тренировки, чтобы все отточить. Один элемент я мог изучать полгода. Потихоньку я начал перерабатывать всю информацию, что-то изучать сам. Получается, больше 8 лет я изучаю стиль Bruk Up», - рассказал Владимир Помещиков.

В прошлом году молодой человек переехал в Москву работать. В телепроект «Dance Революция» он попал случайно - заявку с видео отправил его друг Олег Иванов. Сам танцор узнал об этом, когда уже заочно прошел кастинг.

«Меня попросили прийти на общий кастинг, где уже окончательно сказали, что меня взяли. На проект шел, чтобы как можно больше людей узнали про мой танцевальный стиль, потому что он не сильно развит в России. Решил просто показать себя, даже не думал, что так далеко пройду», - признается танцор.

Молодой человек прошел первый отборочный тур, покорив Веру Брежневу. На этапе баттлов он победил коллектив «Spartak Crew», который является чемпионом России по версии Hip Hop International и бронзовым призером World of Dance США. На третьем этапе Владимир выступил в парном номере вместе с мастером спорта международного класса по художественной гимнастике Анастасией Джуркиной, после которого оба танцора прошли в финал проекта.

«Для меня парный номер был самым сложным этапом. Я танцую в паре, но без поддержек. Поддержка для меня - это что-то нереальное. Но спасибо нашим хореографам Ане Дельцовой и Саше Тронову. Они сделали крутой номер всего за два-три дня, учитывая наши стили. Дальше началось самое сложное: от нас хотели очень жесткой и эффектной поддержки, а после карантина было нелегко войти в форму. Я почему-то был уверен, что с этим номером мы пройдем дальше. Остальные номера были энергичными, а наш экспериментальный», - говорит Владимир Помещиков.

Финальный этап проекта состоится уже в это воскресенье, 19 июля. Конкурсанты будут выступать с сольными номерами. У Владимира уже подготовлен трек. По словам танцора, готового номера нет, ведь его стиль - это, практически, чистая импровизация.

«Судьи оценивают адекватно. С Верой Брежневой и Сергеем Полуниным мне удалось даже пообщаться за сценой, еще после отборов. Нам разрешили с ними поговорить, но я даже не знал, что у них спрашивать. Вера оценила мой стиль, и спросила, долго ли я учился и откуда приехал. Сергей Полунин похвалил и сказал, что такую пластику видит впервые. Признался, что даже в Англии такого не видел», - говорит Владимир Помещиков.

Поддерживают молодого человека и друзья, многие из которых живут в Вологде. Кстати, здесь у Владимира остались ученики, которые тоже изучают стиль Bruk Up, кто-то из них уже тоже преподает.

«Начинающим танцорам могу пожелать только терпения. Даже если ты знаешь, как делать тот или иной элемент, все равно нужно его оттачивать. Мало кто это делает, многие хотят все и сразу. Тем более в интернете много различной информации, и ходить никуда не надо. Но это заблуждение, в любом случае должен быть тот, кто на тебя смотрит. У меня на все ушло лет десять. Можно все и за два сделать, главное тренироваться, все время что-то искать и делать», - говорит Владимир.

Добавим, что молодой человек является участником и победителем различных баттлов, среди которых «Seven to Smoke», а также чемпионата по дэнсхоллу «Dancehall International».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
13.07.2020 18:01

Танцор из Вологды вышел в финал «Dance Революция» на Первом канале

В эфире шоу «Dance Революция» от 12 июля Владимир Помещиков выступил вместе с мастером спорта международного класса по художественной гимнастике Анастасией Джуркиной. Это был первый парный номер для вологжанина. По решению жюри, оба танцора прошли в финал проекта.
04.07.2020 09:19

Вологодский брокапер победил чемпионов России в эфире Первого канала

Выпускник ВоГУ Владимир Помещиков, который танцует брокап и хип-хоп, вышел в полуфинал проекта «Dance Революция». На этапе баттлов он победил коллектив «Spartak Crew», который является чемпионом России по версии Hip Hop International и бронзовым призерам World of Dance США.
16.04.2020 17:09

Маленьких вологжан приглашают познать искусство уличного танца в режиме онлайн

Школа современного танца Вологды проводит онлайн-тренировки детей в возрасте от 4 до 10 лет. Каждый день в вечернее время в группе танцевальной студии в социальной сети проходят вечерние эфиры.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×