Погода в Вологде: -4 °C

Курс ЦБ на 14.12: $ 59.14 69.47

05.12.2017 Экономика

Вологда подала заявки на участие в нескольких федеральных целевых программах

Вологда подала заявки на участие в нескольких федеральных целевых программах

Строительство новой школы и детского сада, ремонт водовода, берегоукрепление, расселение из ветхого и аварийного жилья, туризм – во всех этих сферах Администрация Вологды рассчитывает на поддержку федерального центра. Город подал заявки на участие сразу в нескольких федеральных целевых программах.

Один из самых важных проектов строительство новых учреждений образования. Городские власти направили документы на получение средств на строительство школы на Северной, в микрорайоне Охмыльцево, а также нового детского сада, который необходим в новом развивающемся микрорайоне. По финансированию уже начатого строительства школы в заречной части города пришел отказ.

«По последней информации, в федеральную целевую программу на 2018 год вошла череповецкая школа. Но мы продолжим работать в этом направлении, пока точку рано ставить. Также работаем по федеральной целевой программе по строительству детского сада в Охмыльцево. Результаты по ней, как и по строительству школы в этом микрорайоне, на 2019 год станут известны к концу года», рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе еженедельной встречи с журналистами.

Также Администрация направила документы на участие в федеральной целевой программе по ремонту городского водовода, реконструкция которого не проводилась ни разу с момента строительства. Капитальный ремонт сбросного канала гидроузла в деревне Михальцево уже идет. В этом году на эти цели из госказны поступила заключительная часть финансирования в размере 7,8 миллионов рублей.

Надеется город и на помощь федерального бюджета в вопросе укрепления берега реки Вологды. Речь идет об участке от моста 800-летия до улицы Гоголя. В этом году при поддержке федерального центра часть работ проведена. В 2018 году Вологда ожидает еще транш в 56,5 млн рублей. При этом обустройство набережной в заречной части города будет проводиться в последующие годы за счет городского бюджета.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Загар-клуб Шоколадка

Ваше мнение

Наиболее благоприятным временем для рождения детей считают настоящий период  в новейшей истории страны  более 40 % россиян. Таков результат опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

А что думают вологжане: для рождения детей сейчас подходящее время?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×