Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 20.08: $ 66.88 76.18

07.06.2018 ЖКХ

Пять котельных в Вологде начали работать раньше запланированного срока

Пять котельных в Вологде начали работать раньше запланированного срока

На ремонт сейчас выведено оборудование десяти котельных. «Вологдагортеплосеть» отрабатывает первые три заключенных контракта по капитальному ремонту и реконструкции участков тепловых сетей. Работы на территории строящейся школы на улице Северной и по улице Пугачева, 30а, завершаются. Сегодня темпы и качество ремонта проверили городские власти.

Комиссия, в состав которой вошли представители профильного департамента и теплоснабжающего предприятия, посетила три объекта. На каждом – встречи с подрядчиками, обсуждение графика работ.

6374.jpg

300 метров теплосети разного диаметра заменено на территории строящейся школы. Работы выполняла субподрядная организация «Стройтеплосервис». В ближайшее время здесь начнется благоустройство.

«Решение заменить полностью все транзитные трубопроводы, проложенные по территории школы, принято для того, чтобы на долгую перспективу не заходить на благоустроенную территорию для ремонта сетей. Сейчас работы здесь завершены на 90 %, идет перекрытие каналов теплосети, трубопроводы уже находятся под давлением циркулирующей воды, горячее водоснабжение подано в близлежащие дома на четыре дня раньше срока», – рассказал главный инженер предприятия «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

С небольшой задержкой на два дня подана горячая вода в два жилых дома и два детских сада по улице Пугачева. За ремонт участка, расположенного рядом с домом 30а, отвечает другой субподрядчик – «ВПГ Стройсервис». Вопросы и претензии от городских властей прозвучали вполне обоснованно – ремонты должны проходить в строгом соответствии с графиком, чтобы горячая вода потребителям поступала в срок.   

«Здесь заменен участок теплотрассы протяженностью 130 метров, сейчас вся тепломеханическая часть работ завершена, теплоноситель подан в трубы. По графику мы должны были закончить работы 4 июня, в срок не позволили уложиться погодные условия – 3 июня был проливной дождь, не успели закончить монтаж двух кранов запорной арматуры. Сейчас завершается изоляция стыков, после чего начнется благоустройство территории», – рассказал руководитель субподрядной организации Александр Андриановский.

Такая же ситуация – на Болонина, 18, с задержкой на 2 дня горячая вода подана в один жилой дом. За срыв сроков выполнения работ «Вологдагортеплосеть» применит штрафные санкции к генподрядчику. Всего предприятию предстоит подготовить к будущему отопительному сезону 320 км теплосетей, капитально отремонтировать и переложить – 6,7 км.

6378.jpg

Одновременно ремонтируется оборудование котельных. Нагрузки котельной на Горького, 99а, переключены на соседние с помощью перемычки. Ремонт оборудования здесь проведут в течение лета. Поэтому на сроках подачи горячей воды в запитанные от нее дома это не отразится. Сейчас в часть домов горячая вода не подается – ремонты ведутся на сетях во дворах домов, которые будут благоустроены. Отремонтируют участки трубопроводов на восьми адресах.

«На всех участках, которые прошли торги, работы ведутся по плану. Чтобы уложиться в отведенные сроки, генеральный подрядчик привлекает дополнительные силы. Сейчас работают 13 из 23 муниципальных котельных, пять запущены в эксплуатацию после ремонта досрочно. Это котельные по Пошехонскому шоссе, 36а, Болонина, 23а, Разина, 53б, Маяковского, 22а, Старому шоссе, 5. Раньше срока горячее водоснабжение получили 22 тысячи вологжан», – рассказал заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

В этом году нет технической возможности дать горячую воду раньше срока в центральной части города, а также в шестом и пятом микрорайонах. Там запланированы масштабные ремонты, поэтому сроки отключений составят более двух недель.

Коммунальщики подчеркивают, на своевременность и качество выполнения ремонтных работ также влияет ответственность вологжан. Речь идет об оплате счетов за потребленную теплоэнергию. Сейчас долги жителей Вологды превышают 500 млн рублей.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.07.2018 17:48

На ул. Петина стартовали работы по врезке нового трубопровода

Работы ведутся по технологии для исключения больших сроков отключения горячего водоснабжения домов, к которым теплоноситель подается по ремонтируемому участку тепловых сетей. Такую задачу поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
27.06.2018 11:45

Более 30 должников за тепло лишились автомобилей в Вологде

Арест 32 автомобилей – результат совместных рейдов, которые провели судебные приставы и сотрудники предприятия «Вологдагортеплосеть» с апреля этого года. Одно из последних  таких мероприятий прошло во дворе дома № 87 по ул. Ленинградской.
19.06.2018 20:45

Новая котельная, построенная на Пошехонском шоссе в Вологде, готова к работе

Новую газовую котельную за полгода возвели на Пошехонском шоссе, 42а. Она обеспечит теплом три дома, которые ранее были на балансе ПАО «МРСК Северо-Запада». Сегодня на этот и другие объекты теплоснабжения выехал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×