Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 17.11: $ 65.99 74.90

07.11.2018 ЖКХ

Брошенные «Инстроем» дворы на ул. Гагарина «закатали» в асфальт

Брошенные «Инстроем» дворы на ул. Гагарина «закатали» в асфальт

За четыре дня компания «Дорсервис» устранила недочеты и довела до конца работу недобросовестного подрядчика во дворах на ул. Гагарина, 33 и 35, в Вологде. 6 ноября здесь был уложен первый слой асфальта, сегодня утром подрядчик приступил к укладке второго.

Строители также подняли на нормативный уровень 12 колодцев, увеличили и уплотнили щебеночный слой, выполнили работу по благоустройству территории: убрали и вывезли весь мусор, разровняли землю на газонах.

«Щебень пришлось досыпать, а затем уплотнять покрытие. Площадь двух дворов составляет порядка 2 тыс. кв. метров, плюс мы заасфальтировали тротуар – еще около 60 кв. метров. Сегодня завершаем все работы и сдаем объект», – подчеркнул директор подрядной организации «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

С организацией был заключен контракт по итогам повторного аукциона. Это две из 23 придомовых территорий, которые начинала благоустраивать компания «Инстрой», но не справилась со своими обязательствами. В октябре организацию включили в реестр недобросовестных подрядчиков. За срыв контракта компания будет обязана выплатить 2 млн рублей штрафа.

Всего в этом году по приоритетному федеральному проекту «Городская среда» в Вологде был запланирован ремонт 54 дворовых территорий. Порядка 30 из них уже сдала компания «Волдомстрой».

«Компания «Инстрой» не завершила в срок ремонтные работы на дворовых территориях, тем самым не выполнив свои обязательства по муниципальному контракту. Повторный контракт был заключен на сумму порядка 3 млн рублей с компанией «Дорсервис». На объект подрядная организация вышла 2 ноября и на сегодняшний день работы в завершающей стадии», – прокомментировала начальник отдела организации содержания и капитального ремонта жилищного фонда Департамента городского хозяйства Вологды Ольга Артюгина.

Замену на других дворовых территориях недобросовестному подрядчику нашли в середине сентября. С компанией «Магистраль» был заключен контракт на ремонт 13 дворов на улицах Конева, Архангельской, Возрождения, Окружное шоссе и Псковской. В семи дворах новому подрядчику пришлось работать с «нуля».



Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.11.2018 12:29

Компанию «Инстрой» через суд обяжут исправить недостатки во дворах, где подрядчик провел ремонт по проекту «Городская среда».

Договор с организацией расторгли из-за срыва сроков на вверенных ей территориях. Однако в некоторые дворы «Инстрой» все же успел зайти и с существенными замечаниями выполнить работы. О недостатках  жители 5-го микрорайона рассказали заместителю председателя Законодательного Собрания области Роману Заварину, который вместе с городскими властями и представителями общественности проинспектировал несколько отремонтированных дворов.
16.11.2018 19:36

Три «инстроевских» двора, ремонт которых завершат в 2019 году, начали готовить к зиме

До 10 декабря пройдет конкурс на определение подрядчика для завершения ремонта дворов на улицах Псковская, 8б и Ленинградская, 101а и 101б. На этих объектах компания «Инстрой» не выполнила асфальтирование. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов встретился с жителями, чтобы согласовать новые сроки проведения работ.
14.11.2018 18:22

Подрядчик устранил недочеты, выявленные при ремонте сквера на ул. Чернышевского

Работы на объекте уже завершены, сейчас идет приемка благоустроенного объекта. 14 ноября качество ремонта по проекту «Городская среда» проинспектировали городские власти.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×