Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 63.96 71.92

28.12.2018 ЖКХ

Новый подрядчик будет «доводить до ума» Фрязиновский парк в Вологде

Новый подрядчик будет «доводить до ума» Фрязиновский парк в Вологде

Об этом Вологодским активистам Общероссийского народного фронта сообщили городские власти. Ликвидация подрядчика, который благоустраивал Фрязиновский парк, не повлияет на дальнейший ремонт общественного пространства.

Напомним, благоустройство общественного пространства в микрорайоне Фрязиново вошло в программу «Городская среда». Работы на всех этапах обсуждались с привлечением жителей и активистов ОНФ, которые выбрали проект, максимально сохраняющий естественный природный ландшафт территории. Завершить благоустройство парка планировалось к декабрю текущего года, однако у городских властей и общественников возник ряд претензий к подрядчику, в частности по дренажной системе.

«Несмотря на то, что подрядчик по проекту обустроил в парке естественный дренаж, проблема с подтоплением территории действительно имеется - место было сильно заболочено и рядом нет ни одной ливневки. Посмотрим, как парк будет «вести себя» весной. В случае серьезных подтоплений в следующем году будет решаться вопрос по устройству ливневой канализации в том районе», - говорит и. о. начальника Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

В акт выполненных подрядчиком работ включены и оплачены только те работы, к которым не возникло претензий жителей. Планировалось, что все недоделки подрядчик завершит в 2019 году. Однако 10 декабря стало известно, что фирма, которая выполняла работы по ремонту Фрязиновского парка, подала заявление на ликвидацию.

«Эта ситуация нас очень встревожила, потому что работы не завершены в полном объеме. Мало того, мы еще не знаем, в каком состоянии увидим парк весной, так как случается, что после зимы выявляются недостатки. Теперь с подрядчика никто не сможет спросить гарантии по работам», - отметил член регионального штаба ОНФ Егор Дудников. 

Ремонт Фрязиновского парка будет завершен в 2019 году уже новым подрядчиком на средства, сэкономленные за счет неоплаченных невыполненных работ.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.04.2019 13:53

Активисты ОНФ составили перечень недочетов, допущенных при благоустройстве Фрязиновского парка в Вологде

Документ, включающий все работы, которые подрядчик должен выполнить в рамках гарантийных обязательств, направлен в Департамент городского хозяйства Вологды. Анализ состояния Фрязиновского парка общественники провели в рамках проекта ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды».
19.04.2019 09:12

«Героев спорта» из Молочного наградил Глава Вологды

Спортивная конференция «Герои спорта. Молочное» прошла в Вологде. На ней собрались представители детских садов, школы № 6, ВГМХА им. Н.В. Верещагина, а также ветераны и участники ТОС. Глава города Юрий Сапожников вручил благодарственные письма активистам.
17.04.2019 16:27

«Женское лицо» имеют почти половина ИП Вологды

Сейчас в областной столице работают более 8 тысяч ИП. Из них около 40 % - это женский бизнес. Особенности работы вологжанок в предпринимательстве обсудили накануне на конференции «Польза и удовольствие: формула бизнеса по-женски». Она прошла при участии заместителя Мэра Вологды, начальника Департамента экономического развития города Светланы Пахниной.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×