Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

09.01.2019 ЖКХ

Экономят на погоде: менее затратной стала первая половина зимы для вологодских коммунальщиков

Экономят на погоде: менее затратной стала первая половина зимы для вологодских коммунальщиков

Около 25 тыс. кубометров снега вывезли на полигон коммунальщики с начала сезона. Объем в десятки раз меньший, чем за аналогичный период прошлой зимы. Упор на качество уборки делают специалисты компании «Магистраль».

В соцсетях начали появляться благодарные отзывы в адрес подрядчика. В дни новогодних каникул коммунальщики работали по будничному графику. Более 150 человек с использованием 69 единиц различной техники ночью и днем чистили улично-дорожную сеть, тротуары и проезды от последствий снегопада.

«Хочу сказать слова благодарности бригаде ООО «Магистраль», которая работает у нас в Лукьяново. Все праздничные дни наблюдала за уборкой центральных улиц и тротуаров», - написала в соцсети представитель ТОС «Лукьяново» Татьяна Макарова.

Кстати, работу коммунальщиков в этом микрорайоне ТОС контролирует четвертый год, хорошие результаты приносит согласованность действий.

«В эти сутки к уборке территорий привлечем 61 единицу техники, усилим уборку дорог и тротуаров в дневное время. Самая главная задача сейчас не допустить создания снежного наката, для этого активно ведется посыпка. Всего с начала сезона использовали более 6 тыс. тонн противогололедных материалов. Солью посыпаем при небольших осадках и в теплую погоду, при минусовых температурах и обильных осадках - только песко-соляную смесь», - прокомментировала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Напомним, авральными для подрядчика в прошлом году оказались уже первые месяцы зимы. В ноябре 2017-го компания не прошла проверку первым снегом. Качество уборки городских территорий не удовлетворило городские власти, потери понесло и само предприятие - несколько машин вышли из строя. К концу января 2018 года с улиц вывезли 120 тыс. кубометров снега, в сутки к уборке привлекали более 100 единиц различной техники.

В условиях снежной зимы коммунальщики вместе с городскими властями выработали оптимальный режим работы. Днем упор сделан на расчистку от снега, вывоз осуществляют ночью. Дворники берутся за лопаты с 5 часов утра.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.02.2019 17:47

Стоянку временно запретят на ряде парковок в Вологде

Внимательно выбирать место для парковки в спальных районах города следует водителям. Дорожные знаки, запрещающие стоянку в определенные дни и время суток, до конца месяца появятся на 12 улицах. С понедельника на помощь коммунальщикам выйдет эвакуатор.
13.02.2019 16:54

На помощь коммунальщикам: в Вологде устанавливают временные дорожные знаки, ограничивающие стоянку

Более 150 различных дорожных знаков появятся на 12 улицах в спальных микрорайонах города для отработки двух схем разгрузки придорожных парковок. Они позволят коммунальщикам своевременно и качественно убирать город. Первые временные «ограничители» установили сегодня на ул. Псковской.  
06.02.2019 16:17

Для очистки парковок от снега на улицах Вологды установят временные знаки

За минувшие сутки ЕДДС Вологды получено 50 сообщений о некачественной уборке улиц и дворов. Наиболее проблемными участками являются проезды и парковки, в том числе у торговых точек. Поэтому решено установить временные знаки, ограничивающие парковку по определенным дням и часам, чтобы коммунальщики могли без помех провести уборку. Об этом объявили сегодня во время рабочего выезда Мэра Вологды Сергея Воропанова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×