Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 63.96 71.92

09.01.2019 ЖКХ

Экономят на погоде: менее затратной стала первая половина зимы для вологодских коммунальщиков

Экономят на погоде: менее затратной стала первая половина зимы для вологодских коммунальщиков

Около 25 тыс. кубометров снега вывезли на полигон коммунальщики с начала сезона. Объем в десятки раз меньший, чем за аналогичный период прошлой зимы. Упор на качество уборки делают специалисты компании «Магистраль».

В соцсетях начали появляться благодарные отзывы в адрес подрядчика. В дни новогодних каникул коммунальщики работали по будничному графику. Более 150 человек с использованием 69 единиц различной техники ночью и днем чистили улично-дорожную сеть, тротуары и проезды от последствий снегопада.

«Хочу сказать слова благодарности бригаде ООО «Магистраль», которая работает у нас в Лукьяново. Все праздничные дни наблюдала за уборкой центральных улиц и тротуаров», - написала в соцсети представитель ТОС «Лукьяново» Татьяна Макарова.

Кстати, работу коммунальщиков в этом микрорайоне ТОС контролирует четвертый год, хорошие результаты приносит согласованность действий.

«В эти сутки к уборке территорий привлечем 61 единицу техники, усилим уборку дорог и тротуаров в дневное время. Самая главная задача сейчас не допустить создания снежного наката, для этого активно ведется посыпка. Всего с начала сезона использовали более 6 тыс. тонн противогололедных материалов. Солью посыпаем при небольших осадках и в теплую погоду, при минусовых температурах и обильных осадках - только песко-соляную смесь», - прокомментировала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Напомним, авральными для подрядчика в прошлом году оказались уже первые месяцы зимы. В ноябре 2017-го компания не прошла проверку первым снегом. Качество уборки городских территорий не удовлетворило городские власти, потери понесло и само предприятие - несколько машин вышли из строя. К концу января 2018 года с улиц вывезли 120 тыс. кубометров снега, в сутки к уборке привлекали более 100 единиц различной техники.

В условиях снежной зимы коммунальщики вместе с городскими властями выработали оптимальный режим работы. Днем упор сделан на расчистку от снега, вывоз осуществляют ночью. Дворники берутся за лопаты с 5 часов утра.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.04.2019 13:18

В шести звеньях идет ручная уборка магистралей Вологды

Сотрудники компании-подрядчика бригадами по 4-6 человек подметают прилотковые зоны. Им помогают две подметающие машины «Бродвеи». Далее на улицы, где прошла ручная уборка, выходит моющая техника. С 6.00 начинается проливка дорожного полотна оборудованными КамАЗами.
08.04.2019 14:29

Сразу двумя способами борются с пылью на дорогах Вологды

Коммунальщики моют городские магистрали водой и поливают их соляным раствором. Эти работы идут в ежедневном режиме с 4.00 до 15.00. Пока на влажной уборке областной столицы задействовано три машины, переоборудование идет по мере потепления.
05.04.2019 10:47

Коммунальщики начали мыть улицы в Вологде

Ежедневно сотрудники компании «Магистраль» с помощью «щеток» и комбинированных машин чистят и проливают проезжую часть магистральных улиц. Сегодня две машины вышли на борьбу с пылью на Ленинградской и Герцена.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×