Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 18.02: $ 66.70 75.25

16.01.2018 Власть

До 5000 рублей может вырасти штраф за отсутствие полиса ОСАГО

До 5000 рублей может вырасти штраф за отсутствие полиса ОСАГО

Законопроект, предусматривающий увеличение штрафа, разработал депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он считает, что действующая сумма слишком мала и не останавливает некоторых автомобилистов от поездки без полиса ОСАГО. Об этом пишет «Российская газета».

По мнению депутата, на сегодняшний день автомобилисту проще оплатить штраф, чем оформить документ. За вождение без полиса ОСАГО водителям нужно уплатить от 500 до 800 рублей в зависимости от обстоятельств. Средняя стоимость страховки составляет около 6 тысяч рублей.

С предложением депутата согласны и в Российском союзе автостраховщиков. Из 50 млн зарегистрированных в России авто более миллиона – ездят без полиса.

Напомним, что по закону в трех случаях водитель получает штраф. Отсутствие договора страхования или незаконно приобретенный полис повлекут штраф в размере 800 рублей. Просроченный полис или документ, оформленный на других владельца или автомобиль, будет стоить водителю 500 рублей. Такой же штраф уплачивают автовладельцы, которые не взяли с собой или потеряли полис.

Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
08.02.2019 08:59

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.
30.01.2019 14:36

Техосмотр личных автомобилей могут отменить

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ. Авторы инициативы считают, что техническая неисправность автотранспорта не всегда является причиной аварий на дорогах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×