Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 61.94 73.18

16.01.2018 Власть

До 5000 рублей может вырасти штраф за отсутствие полиса ОСАГО

До 5000 рублей может вырасти штраф за отсутствие полиса ОСАГО

Законопроект, предусматривающий увеличение штрафа, разработал депутат Госдумы Сергей Вострецов. Он считает, что действующая сумма слишком мала и не останавливает некоторых автомобилистов от поездки без полиса ОСАГО. Об этом пишет «Российская газета».

По мнению депутата, на сегодняшний день автомобилисту проще оплатить штраф, чем оформить документ. За вождение без полиса ОСАГО водителям нужно уплатить от 500 до 800 рублей в зависимости от обстоятельств. Средняя стоимость страховки составляет около 6 тысяч рублей.

С предложением депутата согласны и в Российском союзе автостраховщиков. Из 50 млн зарегистрированных в России авто более миллиона – ездят без полиса.

Напомним, что по закону в трех случаях водитель получает штраф. Отсутствие договора страхования или незаконно приобретенный полис повлекут штраф в размере 800 рублей. Просроченный полис или документ, оформленный на других владельца или автомобиль, будет стоить водителю 500 рублей. Такой же штраф уплачивают автовладельцы, которые не взяли с собой или потеряли полис.

Александра Чурина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.05.2018 11:38

Ввести обязательный тест на ПДД для велосипедистов предложили в России

В качестве варианта предлагается ввести такой тест на Портале госуслуг. Это должно повлиять на снижение числа аварий с участием велосипедистов. Ведь зачастую ДТП происходят из-за игнорирования Правил дорожного движения водителями двухколесного транспорта.  
18.05.2018 08:47

Россияне поддержали идею распределения выпускников вузов по предприятиям

74 % россиян высказались за то, чтобы выпускники вузов получали распределение на то или иное предприятие. Опрос провели специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения.
17.05.2018 16:15

В России инвалидам можно будет парковаться без ограничений

Знаки «Стоянка запрещена» и «Стоянка запрещена по четным или нечетным числам» не будут распространяться на людей с ограниченными возможностями здоровья. Парковаться они смогут даже там, где установлен такой знак.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×