Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 17.11: $ 65.99 74.90

12.02.2018 Власть

Зарегистрировать юридическое лицо в России можно будет бесплатно

Зарегистрировать юридическое лицо в России можно будет бесплатно

Отказаться от госпошлины при регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя предложили в России. Процедура станет бесплатной при оформлении документов в электронном формате.

Сейчас специалисты Министерства финансов и Министерства экономического развития готовят необходимые документы, которые до 3 апреля будут представлены на обсуждение в Кабинет министров. Такое решение, как сообщает «Российская газета», было принято на заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Напомним, что ранее Правительство страны одобрило предложение Минэкономразвития о регистрации юрлица без обязательного наличия офиса. Также сейчас идет работа с банками, которые готовы упростить процедуру открытия лицевого счета для начинающих бизнесменов. Кредитные организации готовы делать это бесплатно. Эти шаги призваны упростить регистрацию новых бизнес-структур и придать дополнительную динамику их созданию.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×