Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 25.03: $ 63.77 72.59

22.03.2018 Власть

Оплачивать коммуналку без посредников будут россияне

Оплачивать коммуналку без посредников будут россияне

Управляющие компании исключат из процесса приема платежей и оплаты коммунальных услуг. Деньги от россиян будут идти напрямую ресурсопоставляющим организациям.

Законопроект прошел второе чтение в Госдуме. Он полностью выполняет поручение, которое в ходе большой пресс-конференции в конце прошлого года дал Президент России Владимир Путин. Убрать посредников в лице управляющих компаний предлагается из-за их нечистоплотности: полученные от потребителей деньги не всегда доходят до снабжающих организаций.

Причем принять решение о прямых расчетах предстоит самим собственникам жильцов на общем собрании. Правда, для этого управляющая компания должна накопить задолженность перед поставщиками услуг более чем в два месяца.

Долги вологодских УК перед «Вологдагорводоканал» в настоящее время составляют 170 млн рублей, «Вологдагортеплосети» компании задолжали более полумиллиарда рублей.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Грaмотей-опричникЪ 22.03.2018
"Причем принять решение о прямых расчетах предстоит самим собственникам жильцов на общем собрании."

Собственники жильцов?

Вроде крепостное право отменили... или мы опять что-то пропустили?
Другие новости по теме
25.03.2019 15:11

Фастфуд и другую вредную еду могут запретить в России

Депутаты Государственной Думы предлагают поэтапно снизить использование искусственных трансжиров в пищевой промышленности России. Эта инициатива направлена в адрес Минздрава и Минпромторга РФ, пишет «Российская газета».
12.03.2019 09:07

Коллекторам могут запретить беспокоить должников по коммуналке

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, который запрещает передавать коллекторскому агентству право на работу с долгами граждан по ЖКХ. Взыскивать задолженность за коммунальные услуги смогут только профессиональные участники рынка: УК, ТСЖ, жилищные кооперативы или ресурсоснабжающие организации.
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×