Погода в Вологде: +14 °C

04.04.2018 Власть

Степень опьянения водителей поможет определить анализ крови

Степень опьянения водителей поможет определить анализ крови Фото: Ilya Naymushin/Reuters

В России установили максимально допустимое содержание алкоголя в крови. Именно этот анализ теперь определяет степень опьянения. Соответствующий федеральный закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

В документе говорится, что нетрезвым автомобилист будет признан, если концентрация алкоголя в его крови составит 0,3 и более грамма на один литр крови. Новое измерение никак не противоречит действовавшему ранее способу определения состояния водителя и соответствует 0,16 милиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Стоит отметить, что новый способ определения трезвости водителя поможет в спорных ситуациях, когда автомобилист не может «дыхнуть в трубочку». Например, в случае, если человек мертв, но есть сомнения в его виновности в ДТП. Наличие алкоголя в крови по анализу поможет доказать этот факт или, наоборот, опровергнуть. Как пишет РИА «Новости», закон вступит в силу через 90 дней после публикации.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2018 15:07

В государственные компании отправятся работать студенты-бюджетники

Бесплатное обучение в государственных вузах выпускникам придется отработать. Новый законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму.
09.04.2018 18:48

Российским родителям помогут определить нелегальные детские лагеря

Дополнительные меры безопасности при организации детского отдыха примут в России. Планируется, что на этой неделе депутаты Госдумы в окончательном чтении примут соответствующий законопроект.
09.04.2018 17:16

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Отвечать за не отдохнувшего водителя в случае ЧП будет его работодатель. Такой законопроект разработали в правительстве России.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×