Погода в Вологде: +7 °C

09.04.2018 Власть

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Отвечать за не отдохнувшего водителя в случае ЧП будет его работодатель. Такой законопроект разработали в правительстве России.

Как пишет «Российская газета», сейчас ответственность несет только водитель. То есть в случае аварии, причиной которой станет усталость автомобилиста, отвечает только он сам. При этом нередко бывает, что у водителя нет выбора: едва завершив очередной рейс, он вновь отправляется в путь по указанию руководства.

Согласно законопроекту, который уже направлен на рассмотрение в Госдуму, административную ответственность должен нести и работодатель. В документе прописано, что штраф может быть наложен на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.


Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.10.2018 11:17

В России запретят рекламировать «веселящий газ»

Закон может быть принят уже на осенней сессии Государственной Думы РФ. Депутаты отметили, что они надеются принять проект, поскольку дискуссия о пагубных последствиях газа продолжается уже давно.
20.10.2018 15:40

Через восемь лет в России введут электронные трудовые книжки

Министерство труда и социальной защиты РФ готовит законопроект об отмене бумажных трудовых книжек. В 2019 году документ будет внесен в Госдуму. В случае одобрения закон вступит в силу в 2020 году, сообщает «Российская газета».
17.10.2018 09:55

Рекламу дипломных работ на заказ запретили в России

Госдума РФ окончательно приняла законопроект, согласно которому рекламировать услуги по написанию дипломных работ на заказ будет запрещено.
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: Сегодня в 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×