Погода в Вологде: +24 °C

09.04.2018 Власть

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Отвечать за не отдохнувшего водителя в случае ЧП будет его работодатель. Такой законопроект разработали в правительстве России.

Как пишет «Российская газета», сейчас ответственность несет только водитель. То есть в случае аварии, причиной которой станет усталость автомобилиста, отвечает только он сам. При этом нередко бывает, что у водителя нет выбора: едва завершив очередной рейс, он вновь отправляется в путь по указанию руководства.

Согласно законопроекту, который уже направлен на рассмотрение в Госдуму, административную ответственность должен нести и работодатель. В документе прописано, что штраф может быть наложен на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.


Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.07.2018 13:26

Систему налогообложения нянь, репетиторов и сиделок разрабатывают в России

Министерство финансов РФ предлагает взимать 2,5 % с выручки для тех, кто оказывает услуги физическим лицам или работает по патенту, 4,5 % – для тех, кто работает с юрлицами или сдает в аренду имущество.
20.07.2018 11:37

До 5 трлн рублей может вырасти размер дотаций Пенсионного фонда РФ

Об этом было заявлено на рассмотрении законопроекта об изменениях пенсионной системы. Вчера федеральные парламентарии приняли его в первом чтении.
19.07.2018 13:32

Обсуждать поправки к проекту закона о пенсиях будут до 24 сентября

Срок приема поправок к законопроекту об изменениях в пенсионной системе продлен, пишет РИА «Новости». Такое решение депутаты приняли на комитете Госдумы РФ по труду и социальной политике.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×