Погода в Вологде: +14 °C

09.04.2018 Власть

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Отвечать за не отдохнувшего водителя в случае ЧП будет его работодатель. Такой законопроект разработали в правительстве России.

Как пишет «Российская газета», сейчас ответственность несет только водитель. То есть в случае аварии, причиной которой станет усталость автомобилиста, отвечает только он сам. При этом нередко бывает, что у водителя нет выбора: едва завершив очередной рейс, он вновь отправляется в путь по указанию руководства.

Согласно законопроекту, который уже направлен на рассмотрение в Госдуму, административную ответственность должен нести и работодатель. В документе прописано, что штраф может быть наложен на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.


Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.04.2018 15:07

В государственные компании отправятся работать студенты-бюджетники

Бесплатное обучение в государственных вузах выпускникам придется отработать. Новый законопроект направлен на рассмотрение в Госдуму.
09.04.2018 18:48

Российским родителям помогут определить нелегальные детские лагеря

Дополнительные меры безопасности при организации детского отдыха примут в России. Планируется, что на этой неделе депутаты Госдумы в окончательном чтении примут соответствующий законопроект.
05.04.2018 09:37

Полицейские больше не будут доставлять призывников в военкомат

Поправки в соответствующий закон намерены внести депутаты Госдумы. Инициатива уже успешно прошла первое чтение в парламенте.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×