Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 66.44 75.63

09.04.2018 Власть

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Работодатели ответят за нарушение режима работы водителей

Отвечать за не отдохнувшего водителя в случае ЧП будет его работодатель. Такой законопроект разработали в правительстве России.

Как пишет «Российская газета», сейчас ответственность несет только водитель. То есть в случае аварии, причиной которой станет усталость автомобилиста, отвечает только он сам. При этом нередко бывает, что у водителя нет выбора: едва завершив очередной рейс, он вновь отправляется в путь по указанию руководства.

Согласно законопроекту, который уже направлен на рассмотрение в Госдуму, административную ответственность должен нести и работодатель. В документе прописано, что штраф может быть наложен на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.


Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
17.01.2019 18:46

Детское питание в школах Вологодчины организуют по новым «правилам»

Законопроект о детском питании внесут в Госдуму в феврале этого года. Вопрос о его разработке обсудили на заседании Совета законодателей в Совете Федерации. Участие в нем принял председатель ЗСО Андрей Луценко.
15.01.2019 19:38

Установить блокировки утечки газа в квартирах предложили депутаты Госдумы

Ряд «газовых» инициатив разработали в связи со взрывами в регионах России. В феврале этого года  Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект, который ужесточит требования по обслуживанию газового оборудования. Согласно нему, управляющие компании будут обязаны заключить договоры на обслуживание оборудования в многоквартирных домах со специализированными организациями.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×