Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 68.22 77.65

19.04.2018 Власть

Волонтерам России больше не нужно платить НДФЛ

Волонтерам России больше не нужно платить НДФЛ

Доход волонтеров больше не облагается налогом на доходы физических лиц. Такое решение приняли в Совете Федерации.

Речь идет о доходе, который добровольцы получают от благотворительной и добровольческой деятельности. Перерасчет будет сделан с доходов, полученных волонтерами с начала года.

Как пишет «Российская газета», к необлагаемым налогами доходам относятся выплаты, полученные на возмещение расходов при покупке форменной одежды, наем жилого помещения, проезд к месту осуществления добровольческой деятельности и обратно, на питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование. Кроме того, от налога будут освобождены и доходы, полученные волонтерами в натуральной форме, – также на цели, связанные с добровольческой деятельностью.

Напомним, что 2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера. С 1 мая вступает в силу закон, определяющий их права и обязанности.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.08.2018 19:01

Незаконные билборды демонтировали в центре Вологды и Заречье

Широкоформатные рекламные конструкции, расположенные по ул. Сергея Орлова, 1 и на Фрязиновской, 21, вызывали недовольство жителей. Они были установлены и эксплуатировались без разрешения. Предписания о демонтаже собственник конструкций выполнил самостоятельно.
12.08.2018 14:41

В России предложили выдавать субсидии на покупку жилья семьям, воспитывающим пятерых детей

Купить квартиру или построить дом за счет государства – такую меру поддержки планируют ввести в России для многодетных семей, воспитывающих пять и более родных или усыновленных детей, пишет «Российская газета».
11.08.2018 10:49

За использование серых карт техосмотра могут ввести уголовную ответственность

Соответствующий законопроект внесен для рассмотрения в Государственную Думу РФ. Авторы инициативы намерены таким образом бороться с продажей диагностических карт без реального проведения техосмотра. Об этой инициативе еще 3 августа заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×