Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 65.31 75.37

19.04.2018 Власть

Волонтерам России больше не нужно платить НДФЛ

Волонтерам России больше не нужно платить НДФЛ

Доход волонтеров больше не облагается налогом на доходы физических лиц. Такое решение приняли в Совете Федерации.

Речь идет о доходе, который добровольцы получают от благотворительной и добровольческой деятельности. Перерасчет будет сделан с доходов, полученных волонтерами с начала года.

Как пишет «Российская газета», к необлагаемым налогами доходам относятся выплаты, полученные на возмещение расходов при покупке форменной одежды, наем жилого помещения, проезд к месту осуществления добровольческой деятельности и обратно, на питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов на добровольное медицинское страхование. Кроме того, от налога будут освобождены и доходы, полученные волонтерами в натуральной форме, – также на цели, связанные с добровольческой деятельностью.

Напомним, что 2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера. С 1 мая вступает в силу закон, определяющий их права и обязанности.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.10.2018 14:32

16 незаконных билбордов демонтировали в Вологде

Из них 13 собственник конструкций снес самостоятельно. Демонтаж прошел с 15 августа текущего года. Широкоформатные рекламные конструкции были установлены и эксплуатировались без разрешения.
23.10.2018 08:42

Нелегальных мигрантов из Китая нашли на предприятии под Вологдой

Очередной рейд провели вологодские правоохранители. Иностранных граждан обнаружили на одном из предприятий в поселке Кипелово Вологодского района.
21.10.2018 11:17

В России запретят рекламировать «веселящий газ»

Закон может быть принят уже на осенней сессии Государственной Думы РФ. Депутаты отметили, что они надеются принять проект, поскольку дискуссия о пагубных последствиях газа продолжается уже давно.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×