Погода в Вологде: -17 °C

Курс ЦБ на 21.01: $ 66.33 75.58

20.04.2018 Власть

В восемь раз увеличить штраф за нелегальные перевозки предложили вологодские парламентарии

В восемь раз увеличить штраф за нелегальные перевозки предложили вологодские парламентарии Фото: www.vologdazso.ru

Такая мера позволит сделать дорожное движение более безопасным, считают депутаты Законодательного Собрания Вологодской области. Областные парламентарии представили поправки в федеральное законодательство коллегам по комитету Парламентской ассоциации Северо-Запада по правовым вопросам. Во встрече в Новгородской области приняла участие депутат ЗСО Лариса Кожевина.

Вопрос нелегальных перевозок актуален для многих регионов страны. По закону, максимальный штраф достигает 2500 рублей, что на порядок меньше выручки предприятий. Перевозчик, не прошедший официальную регистрацию, не платит налоги в бюджет, кроме того, может представлять опасность для людей.

«Такой водитель не проходит предрейсовых медицинских осмотров, не соблюдает надлежащий режим труда и отдыха, не осуществляет технический осмотр транспорта, используемого для перевозки пассажиров. Все это создает угрозу безопасности пассажиров и этого перевозчика, и других участников дорожного движения»,–  отметила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, депутат ЗСО Лариса Кожевина.

Как результат, по вине нелегальных перевозчиков случаются аварии, в которых страдают и гибнут люди. В феврале в Ленинградской области погибли девять вологжан, которые ехали в микроавтобусе. По мнению депутатов, поможет решить проблему ужесточение ответственности за правонарушения в этой сфере.

Вологодскими парламентариями предложено внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Штраф за работу без регистрации планируется увеличить до пяти тысяч рублей. За перевозку пассажиров и багажа без специального разрешения граждане заплатят штраф в размере пять тысяч рублей, должностные лица – 20 тысяч рублей, юридические лица – до 500 тысяч рублей.

Коллеги вологодских парламентариев из других регионов поддержали законопроект.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.01.2019 08:33

До миллиона рублей могут вырасти штрафы за «навязанные» страховки

В соответствии с законопроектом, внесенным в Госдуму, санкции будут составлять от трехсот тысяч до 1 млн рублей. Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены штрафы от 100 до 300 тысяч рублей. По мнению депутатов, изменения должны повлиять на ситуацию в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности.
17.01.2019 18:46

Детское питание в школах Вологодчины организуют по новым «правилам»

Законопроект о детском питании внесут в Госдуму в феврале этого года. Вопрос о его разработке обсудили на заседании Совета законодателей в Совете Федерации. Участие в нем принял председатель ЗСО Андрей Луценко.
15.01.2019 19:38

Установить блокировки утечки газа в квартирах предложили депутаты Госдумы

Ряд «газовых» инициатив разработали в связи со взрывами в регионах России. В феврале этого года  Государственная Дума РФ рассмотрит законопроект, который ужесточит требования по обслуживанию газового оборудования. Согласно нему, управляющие компании будут обязаны заключить договоры на обслуживание оборудования в многоквартирных домах со специализированными организациями.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×