Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 15.02: $ 66.54 75.05

27.06.2018 Власть

Дружинники, пострадавшие на службе, могут рассчитывать на компенсацию

Дружинники, пострадавшие на службе, могут рассчитывать на компенсацию Фото: www.vologdazso.ru

Сегодня это решение поддержали депутаты Законодательного Собрания области на 23-й сессии. В этом году вступил в силу областной закон, соответствующий федеральному «Об участии граждан в охране общественного порядка», однако в нем не было сказано о мерах поддержки дружинникам.

«За четыре года не было зафиксировано случаев, когда дружинники пострадали. Однако мы сочли необходимым установить компенсационные меры, если в процессе исполнения своих обязанностей, активист получит вред здоровью. Теперь, согласно принятому закону, дружинники вправе рассчитывать на компенсацию», – отметила председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

Пострадавшие дружинники могут рассчитывать на сумму от 50 до 300 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести повреждений. В случае гибели, семья получит компенсацию в размере полумиллиона рублей.

Добавим, сейчас в области создано больше 140 дружин в каждом городе. В Вологде за охраной общественного порядка следят порядка 700 дружинников. Совместно с полицейскими или самостоятельно выходят в рейды. С помощью добровольцев с начала года выявлено более 600 правонарушений.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.12.2018 18:45

Почти 200 законопроектов приняли региональные парламентарии в этом году в Вологодской области

Более половины одобренных парламентариями законов инициированы Губернатором области Олегом Кувшинниковым. Чуть больше 40 % внесли сами народные избранники. Итоги законотворческой деятельности в формате пресс-конференции подвел председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.
28.11.2018 18:13

Более 200 тыс. рублей получат многодетные семьи Вологодчины, ожидающие предоставления земельных участков

Земельные сертификаты взамен предоставления участков под жилищное строительство семьям, имеющим трех и более детей, предложил ввести Губернатор области Олег Кувшинников. Право на землю имеют порядка 10 тыс. многодетных семей региона. Сегодня изменения в соответствующий областной закон приняли депутаты ЗСО.
28.11.2018 17:35

4,6 млрд рублей из областного бюджета будет направлено в Вологду в 2019 году

Проект областного бюджета на 2019 год и плановый двухлетний период с рекордными параметрами прошел первое чтение. Об этом по итогам 27-й сессии регионального парламента заявил спикер Законодательного Собрания области Андрей Луценко.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×