Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 15.02: $ 66.54 75.05

28.06.2018 Власть

За торговлю редкими животными через интернет может грозить тюремный срок

За торговлю редкими животными через интернет может грозить тюремный срок

Тюремный срок или крупный штраф грозит тем, кто решит продать через интернет редких животных. Соответствующий закон подписал Президент России.

Согласно нововведению, ответственность грозит тем, кто добывает и продает во Всемирной паутине особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу. Раньше за это наказывали двумя годами исправительных работ. Теперь же нарушитель может на четыре года лишиться свободы или будет обязан выплатить штраф до полутора миллионов рублей, пишут «Известия».

Ознакомиться с текстом закона можно на портале нормативно-правовой информации.

Стоит отметить, что на Вологодчине живет немало краснокнижных животных. Среди них, например, русский осетр, стерлядь, сибирская ряпушка, гребенчатый тритон, ломкая веретеница, чернозобая гагара, большая выпь, черный аист, лебедь-кликун, черный коршун, беркут, сапсан и многие другие.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
14.02.2019 14:02

С нарушениями закона работал иностранец на рынке льнокомбината

В рамках рейда стражи правопорядка проверили документы, осмотрели места работы и проживания граждан Вьетнама. Выяснилось, что у одного из иностранцев имеются нарушения при оформлении документов на пребывание и осуществление трудовой деятельности в России. В отношении него были составлены протоколы по ст. 18.8 и ст. 10 КоАП РФ.
08.02.2019 08:59

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×