Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

03.07.2018 Власть

Скидки на алкоголь могут запретить в России

Скидки на алкоголь могут запретить в России

Продажа алкоголя по акции стимулирует россиян к их приобретению, а в итоге – к спаиванию народа. К такому выводу пришли депутаты Госдумы и предложили запретить дисконт на этот вид продукции в розничных магазинах.

Парламентарии рассмотрят инициативу 3 июля. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения, на каждый дополнительный рубль, поступивший в казну за счет увеличения продаж алкоголя, государство несет убытки примерно на три рубля. Это связано с падением производства и прочими факторами, вызванными увеличением потребления алкоголя населением.

Стоит отметить, что алкоголизм – причина ранней смерти у 30 % мужчин и 15 % женщин. Около 90 % детей с психическими расстройствами рождается от пьющих родителей. Почти все осужденные за хулиганство россияне совершили преступление в нетрезвом виде.

Отметим также, что в состоянии алкогольного опьянения совершается больше половины краж, 70 % разбойных нападений, около 80 % грабежей, убийств и изнасилований.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.11.2018 12:57

По СМС должники узнают о скором визите коллекторов

Ускорить оповещение должников о возврате задолженности через профессиональных взыскателей предложили депутаты Госдумы. Рассылать СМС-сообщения и письма на электронную почту заемщиков будут кредиторы. Это позволит исключить случаи неожиданного «появления» коллекторов.  
13.11.2018 17:45

Продать единственное жилье придется крупным алиментщикам

Расширит механизмы взыскания законопроект, разрешающий делить единственное жилье должников. Предполагается, что забрать апартаменты можно будет только по определенным видам исполнительных производств. Должников по кредитам проект не коснется.
13.11.2018 08:31

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×