Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 66.42 75.22

30.10.2018 Власть

Наказание «исчезнувшим» водителям намерены ужесточить в России

Наказание «исчезнувшим» водителям намерены ужесточить в России

Сегодня Кабинет министров внес в Госдуму РФ проекты законов, согласно которым будет повышена уголовная ответственность для людей, скрывшихся с места аварии. В пакете проектов есть две поправки, сообщает издание «URA.RU».

Согласно первой норме, уголовная ответственность будет ужесточена для водителей, скрывшихся с места аварии, которая повлекла за собой тяжелые последствия (смерть или серьезные ранения). Еще одна поправка предполагает разграничение уголовной и административной ответственности для автолюбителей. Авторы инициативы считают, что административному наказанию должны подвергнуться те водители, которые скрылись с места ДТП, в котором не было жертв.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, водителю грозит лишение прав сроком до полутора лет или административного ареста до 15 суток. Накануне были одобрено еще одно изменение для «беглых водителей». Покинувших место аварии россиян разрешено признавать нетрезвыми.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
22.11.2018 09:27

Купить оружие молодым россиянам станет труднее

В России намерены ужесточить правила покупки огнестрельного оружия. Представленный в Госдуму законопроект касается лиц в возрасте от 18 до 21 года. Для получения лицензии на покупку оружия и охотничьего билета им будет нужно выполнить ряд дополнительных требований.
Лента новостей

Сегодня 08:41 Происшествия

Вологжанка погибла при пожаре
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×