Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 19.05: $ 64.63 72.25

30.10.2018 Власть

Наказание «исчезнувшим» водителям намерены ужесточить в России

Наказание «исчезнувшим» водителям намерены ужесточить в России

Сегодня Кабинет министров внес в Госдуму РФ проекты законов, согласно которым будет повышена уголовная ответственность для людей, скрывшихся с места аварии. В пакете проектов есть две поправки, сообщает издание «URA.RU».

Согласно первой норме, уголовная ответственность будет ужесточена для водителей, скрывшихся с места аварии, которая повлекла за собой тяжелые последствия (смерть или серьезные ранения). Еще одна поправка предполагает разграничение уголовной и административной ответственности для автолюбителей. Авторы инициативы считают, что административному наказанию должны подвергнуться те водители, которые скрылись с места ДТП, в котором не было жертв.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, водителю грозит лишение прав сроком до полутора лет или административного ареста до 15 суток. Накануне были одобрено еще одно изменение для «беглых водителей». Покинувших место аварии россиян разрешено признавать нетрезвыми.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.05.2019 08:11

Еще один выходной день может появиться на календаре вологжан

Минтруд прорабатывает вопрос о дополнительном оплачиваемом выходном для ежегодной диспансеризации. До 20 июня принять решение поручил Дмитрий Медведев, пишет «Российская газета».
14.05.2019 17:44

Правила получения лицензии для УК ужесточат на Вологодчине

Лицензия не будет выдана управляющей компании, в которой учредитель, руководитель или его заместитель, а также главный бухгалтер занимали эти должности в компаниях, находящихся в процедуре банкротства. Это условие будет действовать три года с момента закрытия фирмы. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс намерены внести депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.
07.05.2019 09:58

450 тыс. рублей выплатят многодетным семьям России на погашение ипотеки

Российские семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, получат по 450 тысяч рублей. Законопроект, который призван помочь с выплатой ипотеки, обсуждается в Госдуме и Совете Федерации.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×