Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

04.11.2018 Власть

Поддержка есть: Правительство РФ обсуждает отмену знака «Шипы»

Поддержка есть: Правительство РФ обсуждает отмену знака «Шипы» Фото: tass.ru

Министерство внутренних дел РФ намерено отменить опознавательный знак «Шипы», поскольку он утратил свою актуальность. В ведомстве объяснили это решение тем, что сейчас динамические характеристики движения транспортного средства определяются уже другими факторами: конструкцией и степенью загруженности автомобиля, а также наличием современной электроники, которая способствует торможению.

Еще одним аргументом в пользу своего решения в МВД назвали тот факт, что опознавательный знак часто ограничивает обзор с водительского места, из-за чего дорожное движение становится небезопасным. Как информирует ТАСС, инициативу уже поддержали в Минтрансе, Минтруде, Минфине и Минэкономразвития России.

В настоящее время проект закона внесен в правительство страны. В ближайшее время документ будет рассмотрен. Если проект утвердят, то будут упразднены штрафы за отсутствие знака «Шипы».

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
08.02.2019 08:59

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.
30.01.2019 14:36

Техосмотр личных автомобилей могут отменить

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ. Авторы инициативы считают, что техническая неисправность автотранспорта не всегда является причиной аварий на дорогах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×