Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

04.11.2018 Власть

Поддержка есть: Правительство РФ обсуждает отмену знака «Шипы»

Поддержка есть: Правительство РФ обсуждает отмену знака «Шипы» Фото: tass.ru

Министерство внутренних дел РФ намерено отменить опознавательный знак «Шипы», поскольку он утратил свою актуальность. В ведомстве объяснили это решение тем, что сейчас динамические характеристики движения транспортного средства определяются уже другими факторами: конструкцией и степенью загруженности автомобиля, а также наличием современной электроники, которая способствует торможению.

Еще одним аргументом в пользу своего решения в МВД назвали тот факт, что опознавательный знак часто ограничивает обзор с водительского места, из-за чего дорожное движение становится небезопасным. Как информирует ТАСС, инициативу уже поддержали в Минтрансе, Минтруде, Минфине и Минэкономразвития России.

В настоящее время проект закона внесен в правительство страны. В ближайшее время документ будет рассмотрен. Если проект утвердят, то будут упразднены штрафы за отсутствие знака «Шипы».

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 08:38

Рунет продолжит работать автономно в случае отключения от глобальной сети

Законопроект о защите Рунета внесен на рассмотрение в Госдуму. Он позволит обеспечить автономную работу российского интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×