Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

12.11.2018 Власть

В России хотят ввести штрафы за опасное вождение

В России хотят ввести штрафы за опасное вождение

Ввести санкцию в размере 5 тыс. рублей за опасную езду на дорогах предлагает ГИБДД. Сейчас ведомство разработало соответствующий проект, согласно которому будут внесены изменения в КоАП РФ, сообщает ТАСС.

Глава ГИБДД Михаил Черников отметил, что в Госдуму РФ внесены и другие законопроекты, затрагивающие вопросы безопасности дорожного движения. К примеру, в Министерстве транспорта предлагают усилить административную ответственность за нарушение ПДД через ж/д пути. Если инициатива будет принята, то штраф за это нарушение будет составлять до 5 тыс. рублей.

Еще один законопроект, разработанный Минтрансом, касается вопросов режима труда и отдыха водителя. Так, ведомство предлагает привлекать к ответственности индивидуальных предпринимателей, должностных или юридических лиц за управление транспортным средством, либо выпуск на его линию для перевозки грузов или пассажиров без техконтроля.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 08:38

Рунет продолжит работать автономно в случае отключения от глобальной сети

Законопроект о защите Рунета внесен на рассмотрение в Госдуму. Он позволит обеспечить автономную работу российского интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×