Погода в Вологде: -16 °C

Курс ЦБ на 17.12: $ 66.43 75.39

13.11.2018 Власть

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.

Поправки предполагают внесение изменений в законы о СМИ и о рекламе, пишет «Российская газета». Под запрет попадет распространение сведений о методах и технологии изготовления, способах использования, а также о местах продажи опасных веществ. О пропаганде преимуществ использования спайсов говорить тоже будет нельзя.

Напомним, три года назад за их употребление предусмотрели административную ответственность, а за незаконный оборот – уголовную. Однако сейчас полностью запрещена только реклама наркотиков. В прошлом году ограничен доступ к 20,5 тыс. сайтов, которые распространяли информацию о них. Более 3 тыс. лиц попали под уголовное преследование, в интернете прикрыто 660 наркомагазинов, такие данные приводит МВД России.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.12.2018 08:38

Рунет продолжит работать автономно в случае отключения от глобальной сети

Законопроект о защите Рунета внесен на рассмотрение в Госдуму. Он позволит обеспечить автономную работу российского интернета в случае отключения от глобальной инфраструктуры.
11.12.2018 14:25

Размер МРОТ в России вырастет с января будущего года

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2019 года составит 11 280 рублей. Ориентиром для повышения стал прожиточный минимум за второй квартал предыдущего года. Законопроект об уравнении МРОТ и прожиточного минимума в окончательном чтении приняли депутаты Госдумы, пишет «Российская газета».
26.11.2018 17:02

В России намерены смягчить наказания за мелкие преступления

С такой инициативой выступил Президент России. Владимир Путин внес в Государственную Думу РФ законопроект, где расширен список преступлений, которые могут не дойти до суда, если виновный извинится и погасит ущерб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×