Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

13.11.2018 Власть

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Спайсы могут исчезнуть из интернета и с экранов ТВ

Рекламу потенциально опасных психоактивных веществ в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационных сетях предложили запретить депутаты Госдумы. К разработке законопроекта подключились представители разных фракций, все они входят в комитет по безопасности и противодействию коррупции.

Поправки предполагают внесение изменений в законы о СМИ и о рекламе, пишет «Российская газета». Под запрет попадет распространение сведений о методах и технологии изготовления, способах использования, а также о местах продажи опасных веществ. О пропаганде преимуществ использования спайсов говорить тоже будет нельзя.

Напомним, три года назад за их употребление предусмотрели административную ответственность, а за незаконный оборот – уголовную. Однако сейчас полностью запрещена только реклама наркотиков. В прошлом году ограничен доступ к 20,5 тыс. сайтов, которые распространяли информацию о них. Более 3 тыс. лиц попали под уголовное преследование, в интернете прикрыто 660 наркомагазинов, такие данные приводит МВД России.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 16:47

Нарушителей правил «использования неба» будут штрафовать

Госдума решила увеличить санкции за запуск беспилотников без «прав». Законопроект об этом прошел первое чтение. Поправки связаны с ростом нарушений в воздухе и на воде. С 2015 по 2017 годы недобросовестных хозяев дронов стало в 12,5 раза больше.
08.02.2019 08:59

Народные сыщики: вологжане помогут госавтоинспекторам собирать «улики»

С помощью специального мобильного приложения жители страны смогут сообщать о нарушениях ПДД. Фото и видео будут использоваться для вынесения решения об административном наказании без составления протоколов.
30.01.2019 14:36

Техосмотр личных автомобилей могут отменить

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму РФ. Авторы инициативы считают, что техническая неисправность автотранспорта не всегда является причиной аварий на дорогах.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×