Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 66.26 73.50

17.07.2019 Власть

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении Фото: semeykapital.ru

Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Реальный срок или 100 тыс. рублей штрафа может стать наказанием за знание и сокрытие преступления «против жизни при отягчающих обстоятельствах».

Законопроект предусматривает дополнение Уголовного кодекса РФ новой статьей. Ответственность предлагается ввести за несообщение в правоохранительные органы о лице, которое по достоверно известным данным готовит, совершает или совершило убийство. Исключения в данном случае будет касаться родственников преступника. Их, согласно законопроекту, привлекать к ответственности не планируется.

Срок за нарушение составит до 1 года лишения свободы, штраф - до 100 тыс. рублей или в размере зарплаты за период до шести месяцев. Кроме того, «молчунам» могут дать принудительные работы на срок до одного года.

Добавим, такие меры, по мнению авторов законопроекта, позволят уменьшить уровень латентной преступности и восполнить правовые пробелы.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.08.2019 18:36

Запретить использование старых микроавтобусов и грузовиков предложили в России

Комитет Госдумы по промышленности предложил запретить эксплуатацию коммерческих автомобилей старше предельного возраста. Пока не уточняется, какой возраст машин может стать предельным и какое наказание ждет нарушителей.
12.08.2019 10:03

В кинотеатрах могут запретить приносить еду и напитки

Ограничение будет распространяться на еду и напитки, не приобретенные в торговых точках самого кинотеатра. Его предлагает внести Минкульт РФ для поддержки киноиндустрии.
26.07.2019 11:58

В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года

Депутатам предложено разрешить регионам устанавливать ограничения розничной продажи алкогольной продукции, в т. ч. при оказании услуг общественного питания, лицам, не достигшим 21 года.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×