Курс ЦБ на 11.12: $ 63.58 70.39

17.07.2019 Власть

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении

Молчание обойдется дорого: в России ужесточат наказание за недонесении о преступлении Фото: semeykapital.ru

Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму. Реальный срок или 100 тыс. рублей штрафа может стать наказанием за знание и сокрытие преступления «против жизни при отягчающих обстоятельствах».

Законопроект предусматривает дополнение Уголовного кодекса РФ новой статьей. Ответственность предлагается ввести за несообщение в правоохранительные органы о лице, которое по достоверно известным данным готовит, совершает или совершило убийство. Исключения в данном случае будет касаться родственников преступника. Их, согласно законопроекту, привлекать к ответственности не планируется.

Срок за нарушение составит до 1 года лишения свободы, штраф - до 100 тыс. рублей или в размере зарплаты за период до шести месяцев. Кроме того, «молчунам» могут дать принудительные работы на срок до одного года.

Добавим, такие меры, по мнению авторов законопроекта, позволят уменьшить уровень латентной преступности и восполнить правовые пробелы.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2019 08:51

Депутаты Госдумы РФ предлагают создать собственную присягу для росгвардейцев

Соответствующий законопроект уже внесли на рассмотрение в Государственную Думу представители комитета по безопасности и противодействию коррупции.
02.12.2019 14:16

За продажу наркотиков в интернете предлагают сажать в тюрьму на 25 лет

С такой инициативой выступили депутаты Государственной Думы РФ. Известно, что это предложение начнут обсуждать сегодня на парламентских слушаниях.
27.11.2019 18:04

В Вологодской области появятся новые меры материальной поддержки

Изменения коснутся пожарных и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Соответствующие законопроекты приняты на сессии Законодательного Собрания области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×