Курс ЦБ на 15.12: $ 62.55 69.86

20.11.2019 Власть

Мэром Вологды на ближайшие пять лет назначен Сергей Воропанов

Мэром Вологды на ближайшие пять лет назначен Сергей Воропанов

Решение было принято большинством голосов депутатов Вологодской городской Думы сегодня на 3-й сессии, в которой принял участие Губернатор Олег Кувшинников. За кандидатуру Сергея Воропанова проголосовало большинство парламентариев. Контракт на пятилетний период с руководителем городской администрации заключил Глава Вологды Юрий Сапожников.

2086.jpg

На выбор были представлены три кандидатуры, рекомендованные комиссией накануне. Это директор ООО «СМУ-79» Сергей Клопов, действующий Мэр Вологды Сергей Воропанов, депутат Законодательного Собрания Вологодской области Антон Гримов. По регламенту, голосование производилось по фамилиям в алфавитном порядке, депутаты были вправе голосовать только один раз. Так как Сергей Воропанов набрал более 50 % голосов, голосование за других кандидатов не проводилось.

«Считаю, что решение о выборах Мэра, которое сегодня сделали депутаты Вологодской городской Думы, абсолютно оправдано. Я его поддерживаю и буду помогать Сергею Александровичу в реализации крупных масштабных проектов для развития областной столицы. Мы находимся в стадии подготовки и разработки проектно-сметной документации для строительства большого количества социальных объектов, а также малого транспортного кольца, необходимо отремонтировать более 50 улиц. Внимания требуют также гражданское общество, малый и средний бизнес», - прокомментировал Губернатор Олег Кувшинников.

2131.jpg

«Нам предстоит еще многое сделать вместе - впереди реализация Стратегии-2030. Очень приятно, что Вологодская городская Дума всегда работает в контакте с Администрацией города. Самое главное, что Сергей Александрович, слышит не только каждого депутата, но и жителя на территории. Поздравляю с избранием», - говорит Глава Вологды Юрий Сапожников.

В основе программы дальнейшей работы Мэра Вологды Сергея Воропанова лежит принятая Стратегия-2030. Она предполагает реализацию 18 инициатив по трем ключевым приоритетам развития: «Вологда - город для гармоничной жизни», «Вологда - город для энергичных людей», «Вологда - столица Вологодской области».

«Мы начнем реализовывать Стратегию-2030 с января следующего года, чтобы сделать Вологду современной, уютной, безопасной как для жителей, так и туристов. Спасибо за поддержку депутатам и жителям города. За два прошедших года было сделано очень много, но это было бы невозможно без консолидации всех ресурсов и поддержки областного Заксобрания, Правительства и лично Губернатора Олега Александровича Кувшинникова. Инфраструктурный рывок, который мы сделали, - заслуга, в том числе, и его», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, Сергей Воропанов занимает пост Мэра Вологды с 23 ноября 2017 года. За двухлетний период удалось практически на 3 млрд рублей увеличить бюджет города благодаря росту собственных объемов налоговых поступлений города и увеличению в три раза поддержки федерального бюджета. С 2017 по 2019 год создано шесть новых предприятий с объемом инвестиций в 52 млрд рублей. Построена новая школа на ул. Северной, техноцентр IT-cube и технопарк «Кванториум», 4 новых дошкольных учреждения, начато возведение еще двух садов. Отремонтировано 217 различных объектов городской инфраструктуры: дворы, дороги, общественные пространства, мосты, тротуары, городские площадки в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», наружное освещение, в стадии завершения - модернизация реагентного хозяйства, что позволит улучшить качество питьевой воды.

«В Вологде выбрана верная стратегия социально-экономического развития, все программы скоординированы с областными. Самый важный показатель развития города - это рост собственной налоговой базы. В городе появляются новые производства, а значит созданы условия для создания рабочих мест. Кроме того отмечу, что два год назад бюджет Вологды имел предельный уровень дефицита, в бюджете областной столицы на 2020 год он снижен до 8%», - прокомментировал заместитель председателя ЗСО Роман Заварин.

Немаловажны меры соцподдержки, которые возобновились в городе по инициативе Сергея Воропанова. Это полумиллионная выплата для родителей троен, увеличение возрастного порога для получателей продукции детской молочной кухни. После четырехлетнего перерыва по инициативе Мэра города возобновили программу софинансирования льготной ипотеки для молодых семей. Кроме того, ежегодно для общественных организаций объявляется грантовый конкурс.

«Очень рада, что Сергей Воропанов продолжит работать Мэром города. Как человек и руководитель, он показал себя замечательно. Наша общественная организация успешно сотрудничает с Администрацией Вологды. Мы надеемся, что наше взаимодействие продолжится», - считает председатель Вологодской городской организации Всероссийского общества инвалидов Екатерина Щекотурова.

Трансляция процедуры голосования велась на сайте «Вологда.РФ», запись события находится в свободном доступе.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.11.2019 15:33

В конкурсе на замещение должности Мэра города Вологды продолжат участие три кандидата

В качестве кандидатов на должность Мэра города Вологды в Вологодскую городскую Думу будут представлены Сергей Воропанов, Антон Гримов и Сергей Клопов. Такое решение сегодня, 19 ноября, приняла конкурсная комиссия под председательством Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.
19.11.2019 10:05

В 12.00 начнется трансляция конкурса на замещение должности Мэра Вологды

Сегодня состоится заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности Мэра Вологды. Прямой эфир будет идти на «Вологда.РФ», официальном сайте Администрации Вологды и еще ряде ресурсов.
15.11.2019 20:23

В онлайн-режиме пройдут выборы Мэра Вологды

Заседание комиссии по проведению конкурса на замещение должности Мэра города Вологды 19 ноября в 12.00 будет транслироваться в режиме онлайн на официальном сайте Администрации города Вологды, сайте Вологда.РФ и еще ряде ресурсов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×