Курс ЦБ на 14.04: $ 93.44 99.73

25.05.2023 Общество

Более 900 тыс. рублей направил «Зелёный полюс» на занятия для особых детей из Вологодской и Мурманской областей

Более 900 тыс. рублей направил «Зелёный полюс» на занятия для особых детей из Вологодской и Мурманской областей

Это средства, вырученные от реализации макулатуры в 2022 году. Межрегиональная экологическая и благотворительная общественная организация «Зелёный полюс» поделилась результатами работы за минувший год.

Организация «Зелёный полюс» помогает родителям ребят с особенностями развития и здоровья. В помощь детям сразу несколько проектов. Один из них — «Бумажная помощь». Он работает в Вологде, Череповце, Мурманске, Видном, Петрозаводске. За 12 месяцев горожане пожертвовали проекту более 567 тонн макулатуры. Из них Вологда — 181 тонну (за четыре месяца 2023 года — 53 тонны), Череповец — 163 тонны (за четыре месяца 2023 года — 50 тонн).

«Все денежные средства (более 900 000 рублей) от реализации макулатуры направили на организацию бесплатных занятий по адаптивным видам спорта в Вологодской области и организацию занятий в Мурманской области. Вся макулатура из экомодулей отправляется на переработку. Все средства от ее реализации идут на поддержку подопечных, реализацию благотворительных и социальных программ МЭБОО "Зелёный полюс"», — рассказал президент «Зелёного полюса» Андрей Карягин.

Проект «Бумажная помощь» занял 6-е место в «Зелёной премии» Российского экологического оператора в номинации «Общественные проекты».

Еще один проект — «Я знаю: ВСЁ возможно!» В рамках него почти 200 ребят с двигательными и ментальными нарушениями из Вологды, Череповца и Великого Устюга в течение года занимались горнолыжным и роллер-спортом, скалолазанием и командными играми. Всего за 12 месяцев провели более 1500 бесплатных индивидуальных занятий и 20 групповых занятий.

«В марте провели I Старты мечты Вологодской области по адаптивному горнолыжному спорту, в которых приняли участие более 30 ребят из Вологды и Вологодского района. В августе пять ребят приняли участие во Всероссийских стартах мечты по адаптивному роллер-спорту для ребят с особенностями развития и здоровья в Тюмени и привезли домой три медали! В ноябре провели I Старты мечты Вологодской области по адаптивному роллер-спорту, в которых приняли участие более 30 спортсменов из Вологды, Череповца, Великого Устюга», — говорит Андрей Павлович.

В проект привлекли более 2,3 млн рублей средств субсидий и грантов. Также было обучено восемь инструкторов по адаптивным видам спорта. Продолжается реализация проекта «Быть вместе важно» по содействию интеграции в общество детей с тяжелыми множественными нарушениями развития и расстройствами аутистического спектра из г. Вологды.

В 2022 году «Зелёный полюс» получил федеральную премию ВОРДИ «Родительское спасибо» в номинации «За достижения в развитии спортивной инклюзии, адаптивной физкультуры и спорта». Правительство Мурманской области внесло организацию в Федеральный реестр «Всероссийская Книга почёта» за 2022 год.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
26.03.2024 12:52

240 порций еды получили вологжане на «Тёплом приёме»

Акция прошла в эти выходные у Андреевского храма. Нуждающиеся жители Вологды получили горячие обеды, всего было выдано 240 порций.
05.03.2024 10:08

Порядка 300 порций еды выдали вологжанам бесплатно на «Тёплом приёме»

Акция проходит каждую неделю у Андреевского храма. Вологжан, попавших в трудную жизненную ситуацию, кормят горячими обедами.
08.08.2023 16:29

Помочь со сборами детей в школу могут вологжане

С 1 по 20 августа в «Добро.Центре» города Вологды проходит благотворительная акция «Школьный подарок». 

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×