Курс ЦБ на 19.04: $ 94.09 100.53

28.12.2023 Общество

Льготная категория вологжан получит ежегодную компенсацию за отопление дома по любому виду топлива

Льготная категория вологжан получит ежегодную компенсацию за отопление дома по любому виду топлива Фото: пресс-служба ЗСО

Теперь за тепло в домах без центрального отопления, которые отапливаются газом, будет предоставляться ежегодная компенсация.

Лариса Кожевина, председатель Комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека, рассказала, что законопроект появился благодаря обращению вологжан в общественную приёмную «Единой России».

«В настоящее время предусмотрены ежегодные денежные компенсации на закупку дров или угля в размере пяти тысяч рублей для тех категорий льготников, которые проживают в неблагоустроенном жильё. В ходе работы над обращением жительницы района выяснилось, что некоторые дома отапливаются не только с использованием твёрдых видов топлива, но и при использовании газгольдеров — индивидуальных установок, в которые закачивается сжиженный газ. Ввиду того, что газ не является твёрдым топливом, жители таких домов не могли рассчитывать на ежегодную компенсацию. Мы этот правовой пробел устранили», — прокомментировала Лариса Кожевина.

Такой закон в поддержку ветеранов труда и многодетных, проживающих в домах без центрального отопления, приняли депутаты на 28-й сессии областного парламента.

Ирина Бондаренко
Другие новости по теме
09.06.2021 17:05

Вологжане могут получить в подарок 10 литров топлива

Компания «СВ-Нефть» запустила акцию, в рамках которой каждую неделю разыгрывает бесплатные 10 литров топлива. Чтобы принять участие в акции, нужно найти спрятанную бутылку с купоном в черте Вологды.
12.03.2021 18:11

Вологжане получат компенсацию на покупку твердого топлива и сжиженного газа

В регионе стартовали выплаты ежегодных денежных компенсаций на приобретение твердого топлива и сжиженного газа. Большинство получателей льгот могут ожидать деньги уже в марте-апреле 2021 года.
16.05.2019 13:34

В Вологде вор слил с грузовика 120 литров топлива и укатил на тачке

Злоумышленник слил топливо в канистры и вывез их на тачке. Похищенное он продал случайному автолюбителю за 3 тыс. рублей, которые потратил на собственные нужды.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×