Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 25.09: $ 66.16 77.68

16.04.2018 Общество

Запрет выхода на лед ввели сегодня на Вологодчине

Запрет выхода на лед ввели сегодня на Вологодчине

Правило действует на всей территории региона. Выход на лед опасен в связи с погодными условиями и меняющейся водной обстановкой. Нарушение запрета может привести к трагедии.

В минувшие выходные не вернулись с рыбалки два вологжанина. Рыбаки провалились под лед на реке Шексне, тело одного до сих пор не найдено. В поисково-спасательных работах в двух случаях были задействованы четыре единицы техники и 13 человек личного состава.

«Трагедии, которые случились в минувшую субботу, явились следствием нарушения действующих запретов в муниципалитетах. Люди вышли на лед и поплатились жизнью. На территории всей Вологодской области с 16 апреля действует запрет выхода на лед, рассказал начальник центра ГИМС МЧС России по Вологодской области Алексей Воробьев. Также в связи с теплыми погодными условиями и меняющейся водной обстановкой на территории области закрыты все автомобильные ледовые переправы. Остаются только две пеших – в Великоустюгском районе».

Напомним, за нарушение запрета выхода на лед предусмотрен штраф до 3000 рублей, выезд на лед карается 5000 рублями.

Сейчас в предпаводковый период основные силы сотрудников МЧС направлены в Великоустюгский район. Там определена аэромобильная группировка, проводится чернение и взрывы льда, контроль за ледовой переправой. Что касается областной столицы, то паводок ожидается в районе дачных участков, где не проживает население.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.04.2018 13:20

На Вологодчине продолжаются поиски провалившегося под лед рыбака

За минувшие сутки двое жителей области провалились под лед. Оба ЧП произошли на реке Шексне во время рыбалки.
11.04.2018 16:40

Больше 30 нарушителей запрета выхода на лед выявили сотрудники ГИМС

Несмотря на запрет выхода на лед, за последние два дня в ходе рейдов по реке Вологде обнаружено 36 нарушителей. Спасателям ежедневно приходится выводить со льда любителей зимнего лова.
28.11.2017 17:18

Иллюзия безопасности: нарушение запрета обернулось для двух рыбаков ледяной ванной

Лед на реке Вологде сейчас небезопасен, предупреждают спасатели. В центральной части города толщина ледяного панциря сейчас 4 см. Безопасной считается отметка в 7 см. Почти вдвое крепче нормы ледяной покров в Прилуках, в районе ул. Пугачева 10 см. Выход на лед запрещен на всей протяженности реки. Об этом вологжан предупреждают аншлаги.
  1. Вариант 1
    37%
    Вариант 2
    39%
    Вариант 3
    24%
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×