Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 19.07: $ 62.90 73.13

17.05.2018 Общество

Власти рассмотрят возможность строительства в Прилуках начальной школы

Власти рассмотрят возможность строительства в Прилуках начальной школы

Такое поручение главному архитектору дал Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам встречи с жителями Прилук. Очередная мобильная приемная городской администрации развернулась там 16 мая.

8095.jpg

Одна из наиболее актуальных для жителей тем - отсутствие школы в микрорайоне. Детям приходится ездить в учебные учреждения, которые находятся в Заречье: это школы № 9, 11 и 13.

«Нашим детям приходится вставать в половину шестого утра, зимой мерзнуть на остановке, потом ехать в переполненном автобусе. С этой проблемой сталкиваются все семьи, в которых есть дети», - обратилась к мэру жительница Прилук Елизавета Смылковская

Сейчас в Прилуках проживает порядка 300 школьников. В основном это ученики с 1-го по 4-й классы. Поэтому одно из предложений - построить в микрорайоне начальную школу. Мэр Вологды Сергей Воропанов дал поручение Департаменту градостроительства начать подбор земельного участка, чтобы в дальнейшем заняться подготовкой проекта. Обсуждался и вариант пристройки к ныне действующему детскому саду.

Среди других вопросов, которые жители задавали городским властям, - ремонт дорог, строительство спортивных сооружений и еще одного досугового центра. Заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин сообщил жителям о том, что в этом году запланирован ремонт части улицы Железнодорожной, также выровняют поверхность улицы Строительной.

«Мы вместе с жителями наметили пути, как мы будем действовать. На основании вопросов, которые поднимались на встрече, составим план развития микрорайона. Понятно, что мы за один год это не сделаем. Дал поручение проработать эти вопросы. Так, что касается школы, нужно понять, есть ли подходящий земельный участок или же будет наиболее приемлем вариант возведения пристройки к существующему детскому саду. Все вопросы мы записали. Будем прорабатывать», - прокомментировал итоги встречи Мэр города Сергей Воропанов.

Такие мобильные приемные проводятся в разных микрорайонах два раза в месяц. Вологжане интересуются не только планами развития своих районов, но и задают вопросы, касающиеся конкретных сфер: здравоохранения, общественной безопасности, образования, ЖКХ и других. Каждое обращение фиксируется и берется в работу.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.04.2018 14:14

От передачи детских садов РЖД до реконструкции аллеи Славы – на вопросы жителей Лосты ответил мобильный «десант»

Ответы на десятки вопросов получили вологжане в ходе очередной мобильной приемной городской администрации, которая развернулась накануне в Лосте. Жители спрашивали о ремонте дорог, качестве воды, благоустройстве микрорайона, передаче детских садов, предоставлении медицинских услуг. Разъяснения дал Мэр Вологды Сергей Воропанов и представители профильных департаментов и организаций, часть вопросов взяли на контроль.
22.02.2018 11:48

Две многоэтажки возведут на месте снесенных аварийных домов по улице Герцена в Вологде

Застройщик уже определен, сейчас территория будущей стройки обнесена забором. Вопрос способа строительства новых объектов подняли жители соседней пятиэтажки на Козленской, 108а, во время информационной встречи с жителями центральной части города. Встречу провел Мэр Вологды Сергей Воропанов в рамках мобильной общественной приемной городской администрации.
15.02.2018 15:04

Нарекания в адрес арендаторов парка Ветеранов высказали вологжане

И молодежь, и вологжане старшего возраста всерьез обеспокоены состоянием парка Ветеранов. Ведь и отдыхают  здесь вологжане разного возраста. Разговор об этом состоялся и в общественной приемной городской администрации в Заречье. Встреча с населением прошла в школе № 13 накануне.
Дизайнерские подвесные потолки
Требуется web-программист

Ваше мнение

Как вы относитесь к предложению ограничить временные промежутки на проведение строительных и ремонтных работ в жилых домах утром и вечером по выходным и праздничным дням?
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×