Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 23.10: $ 65.31 75.37

13.06.2018 Общество

Газовые плиты в России будут сообщать об утечке газа

Газовые плиты в России будут сообщать об утечке газа

Сделать пользование газовыми плитами более безопасным решили в России. На них установят специальные датчики, фиксирующие выброс газа.

Как только механизм «учует» запах газа, он тут же начнет издавать сигнал, сообщающий жильцам квартиры об опасности. Такое нововведение обсуждают сейчас в Госдуме. Инициатива исходит из Минстроя, пишет «Российская газета». Предлагается внести поправки в регламент Таможенного союза.

Стоит отметить, что это ранее предлагалось оборудовать газовые плиты газоанализаторами, но воплощение в жизнь этой идеи требовало слишком больших затрат.

Между тем, по мнению экспертов, ответственные производители современной бытовой техники уже подумали о безопасности пользователей. Новые плиты оборудованы термодатчиками, которые перекрывают поступление газа в момент, когда гаснет конфорка.

Напомним, что тема актуальна, так как ежегодно в России происходят взрывы бытового газа в жилых домах. В этом году трагедии произошли в Мурманске, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Самаре, Волжске, Черняховске и других городах.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.10.2018 14:32

16 незаконных билбордов демонтировали в Вологде

Из них 13 собственник конструкций снес самостоятельно. Демонтаж прошел с 15 августа текущего года. Широкоформатные рекламные конструкции были установлены и эксплуатировались без разрешения.
23.10.2018 08:42

Нелегальных мигрантов из Китая нашли на предприятии под Вологдой

Очередной рейд провели вологодские правоохранители. Иностранных граждан обнаружили на одном из предприятий в поселке Кипелово Вологодского района.
21.10.2018 11:17

В России запретят рекламировать «веселящий газ»

Закон может быть принят уже на осенней сессии Государственной Думы РФ. Депутаты отметили, что они надеются принять проект, поскольку дискуссия о пагубных последствиях газа продолжается уже давно.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×